【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

あたためてくれるひと。

あたためてくれるひと。 みんなのレビュー

• ヤスエイ
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2014/10/01

玉子料理が食べたくなった

2016/04/24 19:12

投稿者:弥佳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美容師アシスタントの佐々木と調理専門学校に通うコンビニ店員の岡。
人生の苦さと、それを分かち合いながら前向きに進んで行こうとする二人の様子が、穏やかな絵柄でゆっくりと展開します。

タイトルがいいなぁ。
美容室やコンビニのオーナーや同僚の気遣い、元妻の容赦ないリアリストっぷりがまたいいよ。

手に職系の二人が特技を発揮しあうところが好物でした。

ほのぼの

2016/08/15 03:01

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美容師と料理人の見習い同士。ゆっくり、でも着実に恋を育てる、そんなほのぼのしたお話し。
恋と気づくまでと、気づいてからのアプローチ、王道といえばそうだけど、とまどいつつも相手を求める気持ちが抑えられなくて、というあたり、ボクトツとしたタッチの飾らない絵柄がぴったり。
しかし、葛藤や結ばれ方など、あと一つ何かが欲しい感じ。

料理上手な年下男子 イイ!

2016/05/09 10:07

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

岡くんは寡黙でどこか達観している専門学校の学生。バイト先の客で美容師の仕事を前向きに頑張ってる佐々木さんが眩しく見える。
一方、佐々木は離婚したばかりで、どこか頼りない美容師見習い。何事にも動じず落ち着いてる岡くんを頼もしい友人と思ってる。
ある日、岡くんに告白されて佐々木は悩むが、誰にもとられたくない気持ちに気づきます。
Hは最後の最後。番外編で。
二人の気持ちが重なるまでの過程にハラハラする一冊です。

2014/11/06 00:34

ヤスエイさん2冊目のコミックス。お料理の出てくる作品がお好きなのかしら?人が丁寧に作ってくれたお料理は、それだけで幸せの味がするよね…(〃´ω`〃)
1冊まるまる表題作で、薄給な見習い美容師だという理由で奥さんに離婚を突きつけられた佐々木と、行きつけのコンビニ店員・岡。コンビニの玉子丼ばかり食べる佐々木を気にし始めた事がきっかけで、佐々木に手料理を食べさせるようになった岡。有名料理人の父をもつが故に料理学校で浮いた存在になりがちな岡に、佐々木は料理を作る意味を思い出させてくれたー。

二人の歩みよりをかなりじっくり描かれているので、展開は丁寧でゆっくり。エロは少な目で、あくまでもストーリーがメインの作品。ヤスエイさんの持ち味を知ってる上で、こういう作品を読みたい時に読むのが良い。期待を裏切らない優しいお話だった。
ただ、最近「男が男を好きになる展開の安直さ」が気になって仕方ない私には、ちょっと引っ掛かるお話だった。ノンケ同士がくっつくのはハードル高いよね…とかリアルに考えてしまう(/´△`\) BLはファンタジーだから良いのにっ(泣)

2015/01/14 18:47

一冊表題作。調理師を目指すコンビニ店員の攻めは寡黙で世話焼きさんでとても好感触。でも…美容師の受けが、無自覚で攻めにワンパンくらわせたり、女子高生の告白に割って入ったりして、ちょっと苦手なタイプでした。

2014/10/21 18:43

4年目の美容師。忙しくても食べるので精一杯な暮らしをしていて、毎日夕食はコンビニの親子丼。ある日、バイト君がそれだけじゃ体に悪いとサラダを薦めてくれて…。
そのコンビニ店員は有名日本料理の息子で専門学校でも教師に一目置かれているが、それを贔屓だという生徒もいて、友達はいない。
そんな彼が気になっているのは、毎日親子丼ばかり買っていく男で…
Hは少なめ。でもじわりとくる話です。