ラーメン大好き小泉さん 1 (BAMBOO COMICS)

ラーメン大好き小泉さん 1 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 鳴見 なる
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/10/07
  • 発送可能日:24時間

メシテロ

2016/01/28 12:39

投稿者:明宮みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

これを読むとついついラーメンが食べたくなってしまう。
夜中に読んでラーメンを食べたい衝動にかられ次の朝後悔。

アニメ化してほしい

2015/08/25 01:22

投稿者:たちばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

TVで放送されたドラマの方は小泉さんは美人だけど、ドラマにだけ登場するラーメンの解説役のおじさんたちが正直ちょっと暑苦しかったかな?(苦笑) 原作であるこちらのコミックは失恋エピソードとか心理描写も丁寧で好感が持てます。巻末の悠が可愛いエプロン姿で小泉さんを餌付け(?)しようとするお話が特にお気に入りです。

夜に読んではいけません。

2015/05/02 17:33

投稿者:うり - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に、ラーメンが食べたくなります。
主に、かわいい女子高生がラーメンをひたすら食べてる話ですが、実在の店が登場してテンション上がるし、行きたくなる。激辛苦手だけど、激辛ラーメン食べたくなる。
料理苦手だけどラーメン作りたくなる。
読んだ直後にコンビニにカップ麺買いに走りました。
先程二巻注文しちゃいました。
おもしろいです。

ラーメン

2015/08/26 16:22

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生がラーメンを食べる漫画です。
本当にそれだけなのでとくに内容はありませんが
とりあえずラーメンが食べたくなります。
でもパイナップルラーメンはどうだろう…。

2015/02/19 01:37

本当に深夜に読んではいけない。ラーメン食べたくなる。これはあのお店だなーってにやにやしながら読み終えた。ラーメン食べてる時の小泉さんのしあわせそうなことよ。悠はめげない子だなぁ。天一のバーガー一回食べに行かないと。一蘭の仕切り、動かせるんか!

2015/06/07 18:00

最近増えてきているグルメ系マンガのラーメン版。キャラは萌え系スタンダードだけどさらっとおもしろく読ませてくれた。ラーメンうまそう。

2016/08/17 23:28

噂に聞いていた漫画だが、意外にもチェーンで固めてる1巻。まぁ個人店って出しにくい? 初回が二郎というのはなかなかにビビったが。行ったことある店ばかりなので、ここまではなんというか、ラーメンあるある話として読めた。次巻にちょっと期待。

2015/09/23 17:33

もっとラーメンを追求するニッチな話かと思ったら、ラーメンを美味しそうに食べる女子高生と、そのまわりとの友情話でそれなりに楽しめた。

2015/02/27 22:40

2巻をお店で見かけて知りました。
ラーメンは結構好きなので、どんなラーメンが
紹介されているのかと思えば、期待以上に
バラエティに富んでいて楽しませていただきました。
ラーメンだけでなく、サイドメニューも
魅力的なお店が多く、一度行ってみたいなぁと
思いながらとりあえずコンビニに走って
ラーメンを買ってしまうような1冊でした。

どちらかというとストーリー性は少なめで
ひたすらラーメンを紹介しているのに
しつこくないところが凄い!

2014/10/12 19:52

店ラーメンを美少女が食べる話。

最近流行ってるのかね?食べ物話。
基本的には都心の有名店を食べまくる話。今回は面白いが次巻以降は…

2015/07/09 12:11

「ラーメン大好き小泉さん」
フジテレビ 土曜23時40分
出演:早見あかり、美山加恋、古畑星夏

2016/02/22 11:25

ひたすらラーメンを食べているストーリー(?)
小泉さんのラーメンの食べっぷりが、何故かエロい…ような気がする。

お腹が空いている時に見るもんじゃないなー…と思いました。

今後の展開が気になるところです。

2015/02/14 20:53

絵が好き。
綺麗に曲線が描かれてて好みです!

小泉さんは美人な転校生!
小泉さんが気になるのは同じクラスの悠ちゃん。
偶然、
小泉さんを見かけたのはきっと二郎の本店!
なぜか一緒におんなのこが二郎?!
お、
おいらもまだ本店は食べたことがないのに。。。
悠ちゃんがまた食べたくなってるけど、その通りで呪いですw

天一は昔食べてちょっと無理と思ったのね。
改めて食べたいのですよ!
これは、
タチバナを読んでて思ったのよ。
改めて小泉さんでも登場の天一ですかぁ。。。

同じクラスの美沙も小泉さん発見!
あったの?!
吉祥寺にも中本!
つか、
いきなり北極ですか!
うちは蒙古タンメンで限界です!!

パパパパパイン!
今日行こうと思ったらバレンタインじゃん!
バレンタインにパパパパパインでカカカカカカオは食べれないわ!
近々行く!
あの煮玉子のパイン味は絶品ですよ!

一蘭も初心者に優しいようで実は手厳しいよね。。。
そこが良いですけど!
つか、
あの仕切り動くの知らなかったです!!

悠ちゃんの手作りいただきたいですな!

2巻に続く。

2015/12/09 22:36

ラーメンを食べている小泉さんが可愛かったです♥

それにでてくるラーメンがいちいち美味しそうで本当に夜中に読んだことを後悔しちゃった(笑)
読んだら最後、ラーメン屋に足を運んでしまう魔の本です

2015/05/08 23:47

ガチなラーメン好きである小泉さんがラーメンを食い歩く物語である。
 ガチすぎて、ライトなラーメン好きの私などは「ひえー、そんなもんまであるんだ」と感心しきりであり、おそらくはラーメン好きならではの共感がない。そのため、十分に作品は楽しめていない気がする。
 それくらい、家ラーメンでのアレンジまで含めて、本当にラーメンラーメンした物語である。ストーリー的には何もないが、この内容ではむしろストーリーが邪魔をするだけだろうから、それもまた良いだろう。

星四つと評価したが、これは読み手によって評価が変わるだろう。