宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

LOVEコンプレックス (BAMBOO COMICS)

LOVEコンプレックス (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 鴨川 ツナ
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/10/17

こんな帰国子女いるいる

2016/10/09 21:38

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

帰国子女に攻められる部下、合間に英語混ぜてきてうざっ!
って思うけど、お茶目さもあって憎めない。
半分脅しで好きな相手を落とすドSっぷりが凄い。
次のホストと司法浪人のギブ&テイクの恋。
後半、ホストの哀愁が涙を誘いましたね。
ホスト君の生い立ちとかもっと描いてほしかったかな。

2014/11/04 21:53

鴨川ツナさんの初コミックス。可愛かったので思わず表紙買い(笑) レーベル的に内容の期待はあまりしてなかったせいか、思ったより楽しめました(失礼な)

表題作は、中途でやってきた帰国子女の上司と新人Webデザイナーの攻防。ダメ出しばかりで上司に嫌われてると思っていたら、新人くん別な意味で目をつけられていました( *´艸`) 展開的には王道だと思うけど、快楽に流され過ぎな受けとちょっとウザい王子系ドS攻めの台詞やリアクションが意外と面白くて、キレてばかりいた受けが可愛くなって来た!と思ったら終了~★ むむ…表題作で1冊読みたかったなぁ(泣)
収録作は、バイのホスト×3回司法浪人している苦学生の話。浮気モノの話が自分の中では結構地雷で、これもご多分に漏れずイヤな気分になったわ…( ・3・) あまり好きな感じのカップルじゃなかったので残念★

表題作みたいな明るいエロをサラッと楽しむのにちょうど良いかな?コメディ色の強いリズミカルなテンポがお上手だと思うので、個人的にはそちらの路線を極めていただきたい(笑)

2014/10/24 22:04

カバー下漫画あり。

「LOVEコンプレックス」帰国子女のイケメンアートディレクタードSな鈴木くんとデザイナーの眼鏡の早乙女くん。残業中にAVを見ているのを鈴木くんに見つかり。。。
「レンアイ条約」ホストの隼人と彼のヒモの司法書士浪人生和也くん。隼人の浮気に怒って家を飛び出してしまった和也は。。。
の二作品収録。

どちらもドタバタしていますが、さらっと読めて面白かったです。

2015/09/02 17:36

ゲイで鬼畜アートディレクター×地味眼鏡ウエブデザイナーの話。
上司のアートディレクターに残業中にエロサイトを見ながらオナニーしようとしてるのを見つかったノンケのウエブデザイナーがいろいろされてしまう話。

浮気者のバイのホストと同棲してる弁護士目指してるヒモの受けの話。
ある日受けが帰宅すると寝室に攻めのホストと女が。受けはホストに生活の面倒を見てもらっているので、度重なる浮気を我慢してきたがとうとう耐えきれず家出する。
友人の家に居候するがそこにホストがやって来て…。どれも軽く読めるのでいいかも?
ただ、弁護士目指してても3回落ちてるからもう弁護士になるのは無理なんだけどなぁ、現在は!

2016/04/19 20:17

職場で自分にだけ厳しいイケメンが、帰国子女で会話が所々ネイティブとかwエロもあり、絵もきれいだし、内容もさらっと読める