恋愛プリズム (Chara COMICS)(Chara comics)

恋愛プリズム (Chara COMICS) みんなのレビュー

• 円屋 榎英
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2014/10/25

感情の色が

2016/05/08 09:54

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

感情の色が見える主人公。
でもその色がどういった感情なんかわからず人付き合いがうまくない。
そんな中ひときわ綺麗な光を放つ彼が現れて。

2015/04/19 23:08

読み応えはそれほど、だけど、
この作家さんらしい、丁寧な絵柄とストーリーがとても良いですね。ほっこりします。

2014/11/01 17:57

円屋さんの描かれるキラキラした麗しい絵にうっとり~。絵もお話もツボ!面白かったです!オーラが視える不思議な力を絡めた、高校生同士の可愛らしい青春ラブストーリーでした。自分に向けられる想いに対して香原鈍すぎるw北川のオーラ気持ちダダ漏れなのに////!

2014/10/28 01:08

円屋さん、相変わらずキラキラした絵柄の美しい作品を描かれますね(笑) ちょっとひと昔前の少女漫画を彷彿とさせるけど、正統派イケメンな攻めを描かせたら抜群の安定力♪ 今回も眼福でした(〃´ω`〃)

小さな頃から人のオーラが色で見えるため、周囲との距離をはかりながら生きてきた香原。表面的な顔と真意のオーラがあべこべだったら、人間不信になるよね。そんな香原が出会ったのは、澄んだオーラをまとう同じ高校の剣道部に所属する北川。北川の弟が、香原(母)の管理する学童クラブに通っていた事がキッカケで仲良くなる二人…。
話的には王道BLに『オーラ』という小道具?で味付けした感じで、読みやすいけど意外性とかは皆無( ・3・) 抜群の安定感でスルッと1冊読ませてくれました。
カッコいい攻めは良い塩梅にムッツリ&ガツガツしてて、落ち着いた優等生な普段とのギャップが良かった!ただ円屋さん、カップリングのパターンにデジャヴを感じたよ…。いろんな意味で、もうちょっと冒険した感じの作品が読んでみたいなぁ~と思いました★

2014/11/03 08:49

どちらも純粋な高校生で楽しく読了♪人のオーラの色で、感情の変動を読み取ることができる受け。いざHに挑もうとすると、攻めのオーラが怖い、て拒否る(笑)しかも二回も…もちろん攻めは理由がわからず、距離おこう、の流れに。
結局、同級生の女子に嫉妬したりして、すれ違いがたまらなくおもろかったです。