帝の至宝 7 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

帝の至宝 7 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 仲野 えみこ
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/10/03

感動します。

2015/08/25 13:17

投稿者:kln - この投稿者のレビュー一覧を見る

スッキリまとまっていて、重すぎず簡単に読破できるので好みでした。何度読み返しても楽しめる作品だと思います。

ほんわか~

2015/01/29 13:11

投稿者:one - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう完結!

成長した香蘭が素敵!!
ただ、しゃべるとやっぱり香蘭だ~、と安心するww

個人的にはその後のイラストが好き

脇を固めるメンバーも含め、ぜひその後のショートストーリーを書いてほしい!

あっという間

2015/07/27 00:10

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は一気に最後まで片付いた、という感じ。

ほのぼのと縫い物をしているところから始まり、求婚、香蘭の母の登場、戦を経て、人質になった2.5年を軽く飛ばして大人に(最初から大人?)…。もう少し詳細に彼らを見ていたかった気もするけど、デレデレのシーンばかりではつまらないし、後にサプライズを用意してあるので、これで良かったのかなとも思う。

最後の香蘭の変貌ぶりは、実はよくわからなかった。髪型や服装がかわっているのはわかるけど…。でも美しくなったらしいこと、国のために人質になったこと、更に学問や礼儀を身につけたことで、平民のガキ、という周囲の評価も、国母に相応しい賢い女性、というものになったに違いない。彼女を子供扱いしていた陛下もデレデレだったし、世継ぎも生まれたようだし、よかったよかった。

人質から帰国後はすぐ結婚式?で、ハッピーエンドなのはいいんだけど、絵の中の陛下の頭が妙に大きいのが惜しい。。。さらに何年か後の絵も、もうちょっと美形だとよかったかなぁ。王宮での香蘭の様子や、春玉さまのその後も、機会があったら描いて欲しい。

最終巻

2016/08/03 22:47

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとドタバタした最後ではありましたが、ハッピーエンドで良かったです。綺麗になった香蘭と志季の今後をもうちょっと見たかったです。

完結、満足です。

2015/01/29 16:37

投稿者:まいあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

頑張り屋さんな主人公を思わず応援したくなって買い続けた、「帝の至宝」の最終巻です。この作品は、いろんなことがあるものの、ほのぼのとした全体の雰囲気が大好きでした。
最終巻は甘いエピソードがたくさんあって、おもわずニヤニヤしてしまいます。
惜しむのは、最後少し駆け足に物語が進んだ気がします。2人が離れていた時のエピソードとかもう少し読んでみたかったです。番外編とかでそのへんの話とか後日談とか出たらいいのにな、と思います。

2014/12/18 16:55

最終巻。離れている間に吏元の占い通り美女に成長した香蘭に、珍しく動揺してる志季が新鮮で面白かった^^ あんなに余裕でイチャついてたくせにwていうか、皆、まさか、まさかって言いすぎでしょw

2015/08/31 17:12

陛下、恰好良すぎ―笑
このシリーズ、最初はレンタル無料券でたまたま借りて、
最後の⑥、⑦は購入しました。
人よりはかなり小柄だけれど、可愛くて健気で、自分のことよりも他の人のことばかり考える優しい少女香蘭。彼女と出会い、皇帝となることを決意した若き皇帝。
二人の織りなす不器用ながらも微笑ましい恋が次第に進展してゆく様子にハラハラドキドキしっ放しでした。

最後に香蘭が国のため、戦を止めるために自ら人質となって敵国に赴く場面では、どうなることかと青ざめ―笑、2年後、背丈も伸び、見違えるような美少女となって帝と再会した香蘭の姿に、思わず拍手!

怜悧であった陛下が人らしい心を取り戻したのは香蘭の影響でしょうね。素晴らしい物語りでした。

2014/10/03 14:45

最終巻!香蘭大きくなったなぁ〜(過去比) しかし、国同士の戦いを治めるのに頼まれたとはいえ、人質となるって、平民に普通はできないっしょ。帝の想い人とはいえ、平民よ!?平民なのよ。 人質期間中、帝のホモ説が確定的なものとして民衆に受け入れ始められてるって、、、帝、どうよ(笑)それだけ一途なのよね〜 人質話辺では泣いてしまったわ。その後の2人の姿が見れてなによりですわ。みんな、お幸せに〜

2014/10/11 03:59

とうとう終わってしまいました。
最後、香蘭の成長ぶりにびっくり。
20歳でもこんなに成長するもんなんですねぇ(笑)
山あり谷ありの志季と香蘭でしたが、完結巻
私としては大満足でした。
ありがとうございました。

2014/10/04 10:04

めでたしめでたし。
香蘭は実は隣国のお姫様で志季とはロミジュリ状態…!ってのを予想してたけど違ったw