俺様ティーチャー 19 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

俺様ティーチャー 19 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 椿 いづみ
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/10/20
  • 発送可能日:24時間

早坂くんがメインです

2015/01/26 03:45

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

早坂くんが記憶喪失になってしまいます。この19巻で今まで謎に包まれていた早坂くんの素性や下の名前が明らかになります。長年の謎がはっきりしますし、何より彼が好きな方に凄くおすすめです。今までよりずっと真冬たちとの絆が深まったようで温かい気持ちになりました。個人的に今までで一番好きな巻です。感動的な一冊でした。

2014/10/22 18:09

ついに早坂くんの名前がががが。

と過去も。どんどん終盤にさしかかってる感じで
話のシリアス展開と相まって寂しいですね。

野崎君アニメ化したし、こっちもアニメ化しないかなー!

2014/10/28 15:03

次々と記憶が失われていく早坂。
その焦りから苛立ちをつのらせる早坂は、街で暴力事件を起こして停学処分になってしまう。
しかし停学期間が明けても、早坂は学校に戻って来なくて…。

前巻の早坂くんが突然記憶を失っていくのがちょっとよく分からなくて、しかもこれからシリアスモードかぁ…と思ってたら、節々でコメディぶっこんでくれたので楽しく読めました!(笑) これだよ! このノリが好きなんだよ!
百地さんはもうよく分からないので、とりあえず置いとく! 催眠術師なのか魔女なのか実はラスボスなのかほんとよく分からないわ!

鷹臣くんが…鷹臣くんが真面目に先生してた!(爆笑)
前髪下ろして眼鏡かけるととフツーにいい先生っぽいよ…!(笑)
そして早坂くんのおうちでのいい子っぷりにビビる! ちょっと常に敬語で喋ってんの!? びっくり~。
家の人みんな真面目だと思ってるもんな…。

1巻からず~っと謎だった早坂くんの下の名前も明らかになりましたね!
女の子とも男の子ともとれる中世的な名前なんだろうなぁとは思ってましたが、あの名前だったとは! 英名も気になるところです!

女装させられてたのは、最初女の子ってことにしたかったのかな?と思いつつ。
記憶が戻ると同時に彼が封じていた辛い記憶も一緒に蘇ってしまったわけですが、真冬が居るからきっと大丈夫だよね!

2015/06/29 13:59

*王樣老師 椿泉 東立

日文「様」和中文「樣」不同呢~
博客來上架人士是用中文打日文漢字吧XDDD

本集是早坂篇~
評價中等@@
若相對於白泉社<不良與病嬌>那本~病嬌那本反而評價較高@@
無論是驚喜度或是圈內感或是趣味度與內容豐富度吧!

早坂他媽的照片~怎麼看都不像是美國人啊
早坂還是混血兒!!!前幾集根本看不出來啊...
越來越詭異了。會不會之後說真冬也是有俄羅斯血統之類~!?

2014/10/24 23:06

10/23/2014 読了。

早坂君編が一応の終結。
百地さん側の思惑がはっきりとまだ見えてないので、
次巻と合わせてって感じですかねー。

お坊ちゃんの早坂君がツボでした。
そりゃノートしっかりとるよ笑

まさかの油井君が、活躍してた!!

親友トリオに焦点が当たってたので、
あっきーとか番長はあまり出てこなかったです。

4コマに大久保さんが出てなくてちょっと残念でした笑

2014/10/23 11:03

ついに香坂くんの⚪️⚪️⚪️が・・・ 最初の童話をモチーフにした感じよかったです 内容はシリアス展開だったので、コミックおまけの4コマが笑い要素って感じでプラスされててよかったですね

2014/10/29 22:28

早坂君の秘密が色々分かる巻。
うさちゃんマン=真冬だと全く気付かない理由に納得。

真冬と忍者と早坂君の間にかなりしっかり友情が芽生えていてじーんとしてしまった。シリアスなんだけどシリアスになりすぎない展開がさすがだなぁと思う。

幼少時の女装早坂君が話しかけてる泣いている女の子って百地さんなのかなぁと思った。百地さんはまぬけ成分0であまり好きになれないので、ぜひとも次の巻ではまぬけな所を見たい。

あと番長が足りないと思う。

2014/11/23 18:31

記憶を失ってしまった早坂。
周りの風紀部メンバーも何かがおかしいと感じ始めた矢先、街で喧嘩をして停学処分を下されてしまう。
しかし、その停学処分が明けても早坂は学校にやってこなかった──。
心配した真冬たちは、鷹臣と一緒に早坂家に家庭訪問に向かうことを決め!?

2014/10/25 06:26

まるまる一冊早坂くんのお話。
記憶をなくした早坂くんを心配する風紀部のみんなが本当に可愛らしい。
みんな早坂君好きすぎだろ!!(笑)
早坂君に冷たくされて泣きわめいたり、早坂君の名前知って嬉しさを噛みしめたり。
シリアスなお話なのに、よいしょよいしょに挟まれる風紀部3人の掛け合いがまた面白くて微笑ましくて、この巻今までで一番好きかもしれません。
最後の早坂君の危機に駆けつける真冬が本当にかっこよかった。それでいて、早坂君の記憶が戻って泣く真冬を抱きしめる早坂君もすごく良かった。二人の仲が戻って本当に良かったなぁ!

次巻は百地先輩との決着でしょうか。春頃発売とか、先が長すぎる…。

2014/10/24 00:46

もう続きがずっと気になってて!やっと新刊発売されたので即購入して読みました!

予告されてた通り早坂くんの巻ですね!
早坂くんのいろんな謎が解けます。
百地先輩の行動が少し明らかになってたけどあの人こわい(笑)

真冬と早坂くんはやっぱり友情なんですかね!
少し恋愛感情とか入ってるのかなーとも思ってたんだけどちょっと読めない!
あのシーンとても二人らしくて良いな。

巻末には恒例の4コマあり!
これも毎回の楽しみなんですよね♪
寒川かわいいよ寒川!