3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

物語はまだまだ続く

2016/07/31 13:41

投稿者:ゆぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「コレットは死ぬことにした」で作者さんを知っての作者買いです。
確かに原作の2巻以降もぜひ幸村先生にもうちょっと描いていただきたかったなという欲は出ますが、ご自身の作品作りをぜひ応援したいと思っているので、我慢できます。(笑)
アンちゃんはかわいい、ミスリル・リッド・ポッドくんもかわいい。シャルがかっこいい!ジョナスの卑劣さは、平手打ちで済ませられること?!アンちゃん優しすぎます。原作はこのあとも大きなスケールで進みます。異種族間の葛藤モリモリのラブはすてきです。

2014/10/26 10:54

“「…これで対等か」
「最初からシャルは対等よ
わたしは結局 使役者になりきれなかった」
「市場でおまえを見たときからなんとなくわかっていた
だから俺を買えと言った。すぐに逃げ出せるだろうと」
「予想通りで嬉しかったでしょう」
「…どうかな わからない」"

間が空いての完結巻。
髪下ろしアンの可愛さたるや。

“あんなに今年にこだわってたのは寂しかったからだったんだね
ママがいなくなった寂しさをごまかして
走る目標が何かほしかっただけだった
わたしやっと
ママが死んだことを受け入れることができたよ
ママ わたし銀砂糖師になる
ママを越える銀砂糖師に なります"

2014/11/04 16:12

最終巻。ジョナス…なんというゲスw鮮やかな手のひら返しでしたwその逆で、あまり良い印象のなかったヒューのかっこいいこと^^ しかし、原作の1巻分で終わりなのが残念。もう少し読みたかった。