小森さんは断れない! 3

小森さんは断れない! 3 みんなのレビュー

断れない少女の日常劇、第三巻

2015/11/22 09:38

投稿者:タナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

頼みごとを断れない少女、小森さんを中心とした日常。
ついに第三巻。
ゆっくりと進む日常の中でも、徐々に変化が訪れる。
終わりが見えてきた中学生活で、彼女は何を得るのだろうか?

2014/11/10 20:49

同日発売の『おじょじょじょ』と比較すると、どちらかと言えば、友情色の方が強いものの、しゅりちゃんと大谷君、この二人の男女としての仲が、互いに相手にほんの少し、変化した気持ちで歩む寄ったので縮まっているように思える
また、めぐみと山中の間にも、奇妙な縁が結ばれた
恋愛感情では決してなく、けれど、友情と一括りにするのも違う、奇異な関係性
ホントにあるか、これまで何百回と論議され、未だに答えが出ていない、男女間の友情、これが二人を結んでいるものだろうか?
進路を決める時期が訪れた事で、一同もちょっとだけ真面目モードに
でも、基本的には通常運行なので、緩い気持ちで読め、時に真面目に考え込ませてくれる
入塾や修学旅行、希望する高校の下見も兼ねた文化祭訪問、デート(笑)などの青春イベント盛りだくさん
巻末の番外編では、意外な、しかし、この『小森さんは断れない!』でも最重要と言っても差し支えない、あるキャラの抱えていた秘密が明らかに・・・まぁ、そんな表現は大袈裟にしても、ここを読むと一巻から読み返す時に見方が変わって、更に楽しめる事は確実
個人的に推しの回は、“特別編・西鳥さんはこだわらない 3”

2015/10/27 09:08

受験ですねー。
この漫画のいいところは時々サブキャラにもスポットが当たって丁寧に描かれる点かな。
ストーリーに深みが増します。