切ない

2015/08/24 02:24

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

切ないです。浅井滅亡、お市と三姉妹が城から出ていくシーン、もちろん浅井長政も切ないのですが、ある意味信長を裏切ったために起こったこと。一方信長の方も浅井長政を殺したくはなかったんだろうなあーと思わせる場面があり、こちらも切ないです。

2014/10/23 19:44

うわーん、長政様>< 浅井朝倉滅亡の巻。言われてみれば、確かに浅井三姉妹は太平の世の礎だな。ねねが可愛らしい。ケンは何者か語られつつある。

2014/10/25 00:35

長政様ー!!!
ケンが最後に伝えたくなっちゃったんだろうな。
それを知った長政様は少しは救われたんだろうか。

ケンが何者なのかってところで途切れた。
常に続きが気になって、新刊が出るとわくわくするなー。

2014/10/19 10:29

201410/浅井・朝倉の。長政の矜持と思いが切ない。ケンが未来からきた人間だからこそ、長政に伝えることができたあの場面もグッときた。