3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

となりの魔法少女 2 (MANGA TIME KR COMICS) みんなのレビュー

• 七葉 なば
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2014/10/27

2015/01/04 21:07

魔法少女モノとしてはちょっとだけだが、パンチ力不足を感じてしまったが、四コマ漫画として質は十分に高い。シリアス要素が濃いのも、大きいだろう
ほっこりとはしているが、崩れてはいない絵柄は目に優しく、仲のいい女子高生たちの二度とない青春ストーリーの好さを引き出し、なおかつ、しっかりと支えている
魔法少女であるあきが使う「魔法」の設定にも、オリジナリティがあり、読み手を感心させる
終盤で展開するシリアス、そして、救いのあるハッピーエンド
長々と引き伸ばさずに全2巻にこの内容を納めきったのは見事である
人との出逢いは、ホント、大切にしなきゃダメだな、そう、しみじみと感じられた
個人的に好きな話は、夏祭りのくだり(2巻53p~62p)も捨てがたいが、やはり、涙なしでは読めない最終回だ
あとがきにもあるが、本編で得られた感動がある程度まで鎮まったら、カバー下も読んだ方が良い。きっと、また、七葉先生の“魔法”に泣かされるから
この台詞を引用に選んだのは、現状維持は出来ても、無変化は無理である、と思うから