レビューキャンペーン(1201-31)

三時のお水 未知庵の1 (Nemuki+コミックス)(Nemuki+コミックス)

三時のお水 未知庵の1 (Nemuki+コミックス) みんなのレビュー

カオス!

2015/08/14 19:42

投稿者:真白 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホラー漫画のような濃い画で描かれた不条理ギャグ短編集。
絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、上手です。良い意味で新人らしさは感じませんでした。

表紙を見て気になる方なら手に取っても後悔はしないかと。内容も表紙同様に混沌としています。

2014/10/14 22:29

ナンセンスギャグとホラー要素といやに端正な画、それぞれ微妙に重なる要素を思い切って全部混ぜてみたような異様、癖になるものがある。あとこれだけきっちりした絵なのになぜか表紙だけざっくりしたコラージュなのちょっと面白い。

2014/11/06 19:24

カオス、こうとしか言えぬ、自分の漫画読みとしてのセンス欠乏、語彙力の少なさに腹が立って、涙が出て来る
帯(表)の文、帯(裏)の豪華すぎるメンバーによる、本気の推薦かつ応援メッセージにも購入を後押しされたが、この漫画、書店で私を挑発してきた、「読んでみろ」と
未熟なれど漫画読みとして、ここで挑戦しなければ名折れ
「いざ尋常に」とばかりに読んでみれば、いや、これはスゴい
笑いが止まらなくなった。もし、もう一本、収録されていたら私は笑い過ぎて病院送りにされていただろう。ある意味、私は運が良かったのかも。ホント、今まで読んできたギャグ漫画で耐性がそれなりに備わっていなかったら・・・そう思うと、ゾッとする
ホラー漫画としか思えない濃すぎる絵柄、不条理としか言いようがないストーリー展開、破天荒で親近感を持ちづらいキャラ共、これらが混ざって、爆笑必至の混沌が生まれている
ただ、こうやって冷静になった状態で感想を書いていると、自分が初読時に、どうして、あそこまで笑ってしまったのか、不思議でしょうがない。もちろん、何度読んでも面白いし、慣れてきたって実感も湧かないのだが、一回目はある一点に対して可笑しさを感じていたというより、最初に笑ってしまったシーンから最後まで弱点を執拗にくすぐり続けられた、そんな感覚?
斬新さ、そんな表現じゃ追いつかないレベルのギャグ漫画、クセしかないが、恐らく、『ふうらい姉妹』(長崎ライチ先生)、『坂本ですが?』(佐野菜見先生)が好きな人は多分、イケると思う
腕力、体力、決定力、どれを取ってもピカイチのこの漫画、間違いなく、来るっっ
個人的に好きな一本は、『原さん』

2015/01/12 20:10

一風変わった話のオンパレード。
テンポよく読めますが、落ちにひとひねりほしいかも。
デビュー作?みたいなので、これからに期待。

2014/11/25 19:03

201411/帯のあおりに期待し過ぎたか、然程面白みが感じられず。出来が悪いのではなく、単に私の好みではなかっただけ。