ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

相対的伊勢田くん(B's-LOVEY COMICS)

相対的伊勢田くん みんなのレビュー

BLとして読んでいいのか

2016/10/26 17:56

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLとして読んでいいのか迷う話だった気がします。現実にノンケだった友達とどうこうなんてのはないだろうからファンタジーといえばファンタジーでBLなんでしょうが、ゲイの人がどう考えて相手を見ているのかとか、所謂ネコとタチのポジションがどうなるのかとか考えさせられました。結果的には懐深い友人に受け入れられたのでハッピーエンドってとこは好みです。

想いだなぁ。

2016/03/05 00:09

投稿者:またろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほぼほぼ表題作で纏まった一冊です。攻めの潤君がすげぇ良い奴!めっちゃ良い奴!幸せになって欲しくなるタイプの人です。こんなにずっと想ってくれている潤君に対し伊勢田君がおばかで少しイラリとしますが、ちゃんとハッピーです。

作家買い。

2016/01/16 18:25

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポも良くやっぱり会川さん好き♪相変わらず、あれやこれやのキャラに似てる感があるけど表紙より中の絵の方がイイ。

面白かった

2015/12/31 23:21

投稿者:はーと - この投稿者のレビュー一覧を見る

会川フゥさん、やっぱりいいですね。伊勢田くんも潤くんも性格が何だか可愛らしくてこの二人の話ならいくらでも楽しめそう。読後感もほっこりです。

つまんなくはないが、軽すぎてすぐに忘れる

2016/06/25 21:33

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はひとつの物語をちゃんと掘り下げてあると言うので試しに買ってみた。なるほど、ちゃんと起承転結してるカップルが描いてある。ライトにポップに…。だからサクサクと読めて読み終わった瞬間には何も残らず、翌日にはすっかり忘れてしまった。これが作者の持ち味なのか!? うーん、損した気分だ。

2014/10/19 09:16

「ああ、主人公じゃなくてこの友人とくっつきゃいいのに…」とよく思う人間としては、大変萌えました^///^もうちょっとフラフラしてくれても良かったけれど!
あと攻な受もいい!恥ずかしいから…って自分でやっちゃうとかかわいいわ!

最後のは、すごいバカ(ップル)で萌えた。
お互い苗字+くん呼びに萌えた!!

2014/10/23 00:57

可愛いっ(ノ≧▽≦)ノ!! なんて可愛い話~っ♪
伊勢田くん、ちょっとズレてるけどめちゃめちゃ真っ直ぐでイイ子だった…。体つき大きいのに小動物っぽいのがホント可愛くて仕方ない(笑)
「俺はイセのタイプじゃない」って自分に言い聞かせてずっと友達で居た潤も、健気で超イイヤツ(`;ω;´) 腹を括った潤の告白、インパクトあってスゴく好きだわ。

友達同士がカップルになるまでの話だけど、恋人になってからの二人をもっと読みたかった! 初エッチが読めたのは嬉しいけど、デレる伊勢田くんがもっともっと読みたかった!!だって「ちょっと抱っこ」があの破壊力だよ?私の心臓撃ち抜かれたよ(*/∀\*) あの図体で中身がなんて愛らしいの…⭐
もう少しイチャイチャを楽しませて貰えたら★5つだったなぁ。潤の新発見ポイント、絶対まだまだあるって(笑) 伊勢田くんは潤にいっぱい甘えて幸せになれば良い♪

収録の短編作も好きだった。お互いの依存度とか、感情の需要と供給のバランスが素晴らしいね(笑) 二人とも泣いちゃう姿にはちょっと胸が傷んだけど、ラストでは「勝手にやってろ!」とツッコミたくなるカップル (〃´ω`〃)

2015/05/28 17:07

ノンケばかり好きになって失恋する受けと、高校からの友人で受けに密かに片思い中の攻めの話。攻めが包容力あって男前で良かった。受けは攻めに告白されるまでは攻めだったけど、両想いになってからは攻めを受け入れられるように頑張るのも良かった。馬鹿で素直で正直な受けも可愛くサラッと読めるかな。最後に入ってた短編はそんなに好みじゃなかったかも

2016/06/20 16:43

友人という関係から少しずつ進んでいく二人の過程がとてもよかった!親友から見た主人公も、主人公から見た親友も表現されつつ、どちらの感情も丁寧に描かれていて、読みながら応援したくなる二人。それまで攻めだった受けが恥ずかしがりながらも頑張って相手を受け入れようとするところが最高でした。

2016/11/27 05:13

親友同士。惚れっぽく失恋しまくりゲイの受を、長年優しく慰め続けていた攻が、実は密かに受を好きだった……。萌える設定、生き生きしたキャラです。可愛くライトなノリですが、友情が恋情に変わっていく様子は結構しっかり恋愛もの。ぐるぐるする受もいい。包容力攻もまたいい。

2017/03/10 17:41

初読み作家さん。明確にどこがとは言えんがなんか好きな作風だった。なにこの子たち。ふたりで醸し出す微妙な距離感の応酬がカワイイww あと、潤の服のセンスが好きである。