武装少女マキャヴェリズム VOL.1(角川コミックス・エース)

武装少女マキャヴェリズム VOL.1 みんなのレビュー

男卑女尊

2016/02/26 14:49

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自由を愛する。いや、愛し過ぎる転校生ノムラ。
彼が転校してきた学校は女性が武力で男子を支配する学校だった。

男子がこの学校で平穏無事過ごすには男の尊厳を捨て女として生きる事。

そんなストーリーっぽいですが、冒頭数ページで進まない展開。
物語の意図が微妙...

ちょっと読むの疲れちゃいました。
とにかくチャンバラシーンが好きな人のはいいかもですけど...

2015/08/01 23:53

増子寺、いいキャラだなぁ。セリフの脳内再生余裕でした(元ネタの人のファン)。

とりあえず、鬼瓦さんチョロ過ぎるw
いくら耐性ないっつーてもさぁ、ツンデレとしてどうなの、そのチョロさw

内容としては…剣術薀蓄漫画になってる感もあり。
アクションがそこまで迫力を感じないのが痛いかなぁ。あと刃引きしてればいいってもんじゃないでしょう。ここまで流血させちゃったら刃の有無に寄らず立派な凶器だわー。