2015/01/22 19:37

うーむ、いつにも増してシュール感が強いな
この『セキツイハウス』で振り落とされちゃったファン、結構、多いかも・・・かく言う私も今現在、ギリギリだ
頭は「面白い」と思っているんだけど、心は平静で、内容が今イチ響いていない
漫画家には好きなコトを思う存分に描いて欲しい、とは思うが、まぁ、読み手を置き去りにしちゃダメだな、と思った
同じ内容で、四コマ漫画ってスタイルだったら、文句なしで満点だったかも
ここまでキツい事を散々に言っておいて、何だかんだで★を四つにした理由は、出てくる女の子が可愛くて、なおかつ、とびっきり個性的だから
個人的に推しな娘は、見た目も中身もまともじゃない常識人なすすめ嬢
この台詞を引用に選んだのは、こう、力づくっつーか、チートな体質ゆえの無理矢理な説得力を感じたから