おひとりさま出産

2017/05/13 06:23

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルそのまんまのストーリー。
アラフォー作者が子供欲しさに妊活。
でも、彼氏は
借金あり
税金滞納
口座さえ押さえられ、ジュース1本でもおねだり。

そんな男だから、おひとりさまを決めるが、優しくてもマイナス男だろ!捨てろよ!と、そっちが気になるマンガですね。

2015/05/16 05:53

ある意味特殊な出産のかたち。
しかしコミカルで、勉強になった。
漫画で出産までの過程を説明してくれるのは有難い。

2015/01/14 23:58

正社員であれば受けられる加護もなく未婚で出産なんて無謀かもしれないけど無職10代でシングルマザーなんてザラにいるので特別、特殊なことではないと思う。(未婚で出産なんて!と批難しかしない人は読むべきではない)

漫画家+バイト生活の社会的底辺。だけど身体的にタイムリミットの高齢出産までには子どもがほしい!しかし子どもが欲しいと思った相手は無職より不思議なお相手!でも「あんたの子がほしい」

北欧みたいにシングルマザーでも育児支援が整えばこんな苦労いらないんだろうなぁ。

しかし、お相手のミウラさんが不思議すぎる!借金あって生活もままならないのに東北支援のお礼のイベント海外めぐりに出発とか不思議すぎる。子どもの養育費とか求めないという前提らしいがミウラさんが協力的なのか無関心なのか不思議すぎる。たぶんこういう性格の人なんだろうけど。

1巻ではまだ出産前なので続編希望です。打ち切りにならずちゃんと、出るかな?

2017/05/04 02:26

悪いけど、この人のマンガの面白くなさが、エピソードの面白さを邪魔している気がする。
人としては好きだし応援したいけど、マンガとしてはおもしろくない。辛口御免。

2016/05/14 06:58

つわりが全く無い方なんでしょうか。
面白かったけど、妊娠してからバイト掛け持ち増やして貯金する!なんて真似できると思う人が居ないといいけど。

2014/12/21 11:49

201412/巻数表記もなく、妊娠5ヶ月のとこで話は終わってるので続刊は売れ行き次第なのだろうか。本作が売れて母子生活が少しでも楽になって欲しい。が、売れたら売れたでミウラさんが調子こきそーな不安も(作者さん自身が納得してて人それぞれ事情もあって、人様の彼氏さんに対し失礼なのは重々承知だけど…)

2017/05/12 15:31

電子無料。表紙とタイトルで面白いかな~と思ったけど、無責任すぎる母親に苛々して読み流して終わりました。子供が欲しいと言う気持ちだけで貯金もないのに子供を産む38歳の漫画家。産む前から「生活保護もらわないように頑張ります!」とか、いい加減にして。。作者はこれを面白いと思って描いてるんですよね。こんなに全否定したくなるマンガ初めて。

2016/08/20 12:33

3巻読了。
帝王切開後の歩き方でごめんなさい、笑っちゃいました。
子どもを産むって命がけだね。
ナナオさんとミライちゃんの未来に幸せあれ!と切に願いますです、はい。