悩ましいのは誰のせい? (CHOCOLAT COMICS)(ショコラコミックス)

悩ましいのは誰のせい? (CHOCOLAT COMICS) みんなのレビュー

• 柴 (著)
  • 出版社:心交社
  • 取扱開始日:2014/10/21

4カップル短編

2016/06/12 20:01

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

4カップル短編ですがどれも面白かったです。
12年から14年の作品で絵の変化も楽しめます。
サッパリした絵になってきたけど店長の外見は微妙だし絆され過ぎです。

2014/11/01 00:42

し初コミックスの作家さん。オリジナルは初めてとあとがきにあったので、二次の方かな?作画がしっかりしててスゴく好みな絵~♪短編集だけど楽しく読めましたヽ(●´ε`●)ノ

表題作は腐れ縁の大学生同士の話。ちょっと攻め(バイトでモデルやるようなイケメン・奏)が何考えてるかわかりづらくて、受け(友達止まりでモテない童貞・タイチ)が一人でから回ってる印象(笑) 告白してきたのは攻めで愛情表現もちゃんとしてるんだけど、なんかいけすかないというか余裕な雰囲気が好みでない( ・3・)
ま、私が押せ押せな攻めが好きなだけなんだけどね…(笑) 童貞なのに(童貞だから?)エロでメロメロになってるタイチ、可愛かった!
他、リーマンの後輩×先輩モノ(この左右で是非!)、モテない東大生×ラーメン屋の店員(これもコッチを推薦!!)、カフェの常連学生×カフェのマスターの話が収録。ラーメン屋さんの話が(BL未満というか)イマイチだったけど、リーマンとカフェの話はかなり好き~(*´ノ∀`*) くっつくまでがスゴくスゴく可愛かった!!特にマスター(笑) マジで押しに弱いのと、無駄に記憶力が良くて頬っぺたブロックかましたのも可愛かった~( *´艸`)

エロは要所に散りばめてあって、たまのご馳走って感じが良い(笑) もっといちゃLOVEも見たいし、もう少し長い話も読んでみたい⭐