2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

はらだ 2 パライソ (同人誌ベストセレクション)(同人誌ベストセレクション)

はらだ 2 パライソ (同人誌ベストセレクション) みんなのレビュー

下衆の原点

2015/01/28 17:25

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらだ先生の銀魂同人誌ベストセレクション漫画。
本作を読む前に、はらだ先生の作品を何作か読んだことがありました。その時にどうしてこんなにも下衆の男たちを描くのが上手いのだろうかと疑問でしたが、本作を読んでやっと分かった気がします。副局長の土方はどこまでも可哀想、よろず屋の銀時はどこまでも下衆(もちろん、愛はあるのですが)。この二人をモチーフにどこまで不条理な話が描けるのか挑戦しているような気さえしました。キャラにさらなる個性与えるはらださんの力量を垣間見れる作品の一つだと思います。

2015/03/16 18:40

銀魂がもともと大好きで、そういう目で見てなかったけれどはらださんのということで購入。
モブ土(壁尻もの)があってひええと思ったけれど、存外ひどくなかったので(「やじるし」の痴漢の方が私は耐えられなかった)楽しく読めました。
なにが一番よかったって、大学生パロです。

2015/02/05 22:29

ワ~これ前のやつよりヤバいよ(^-^;とりあえず強者でないと耐えられない色々。地雷源多すぎる…自分はギリギリ大丈夫でしたが…胸焼けはする(笑)これ好きとか言ったら人間性疑われるレベル。
特にモブレのやつ、あまりにも救いがなくて泣きそうになった…集団レ○プされる土方と何も知らない銀さんとの交互シーンが気持ち悪いくらい演出が上手すぎてため息出た。あと、幼児のやつも気持ち悪いくらい…以下略。読後、この世界観から抜け出せない鬱…。
追記。あ、でも最後の現代設定同棲ものは、好み過ぎて手が震えた(笑)素直になれない別れ際のお二人…切な~w初回ペーパーも思わずにやけてまう。

2014/11/15 12:03

土銀派でしたけど銀土でも全然いけました´∀`*)b
ショタに壁尻にモブ姦に盛りだくさんww
ちょい鬼畜寄りですが美味しくいただきました♡