生ポアニキ(オーバーラップ文庫)

生ポアニキ みんなのレビュー

着眼点に脱帽

2015/07/13 04:57

投稿者:タナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛生活補助と言う発想に脱帽して、実施された時の「黒さ」と「醜悪さ」を見事に書きながらコメディとして成立させる筆力は見事としか言えません。

マッチョを活かした面白さ

2015/06/19 18:25

投稿者:とある図書便り編集長 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通のラブコメに筋肉マッチョが入っただけなのに、謎の面白さがあります。
BL要素もどぎつくなく笑える程度でいいですし、筋トレやりたくなります。
ただ、ひとつ問題があるとすれば、途中が面白すぎただけにラストの普通さが少し残念な感じはしました。しかし、読んでおいて損は無い作品だと思います。

2016/01/06 00:04

白粉花先生、待望の新作。…アレ、違うの?(笑)まああとがき曰くソッチから引っ張られてきてできた作品らしいですが。いいぞもっとやれ。ひ弱でネガティヴ要素の塊みたいなユースケがなんだかんだで熱血青春モノの主人公っぽくなっていく様はやはり筋肉がもたらした奇跡か。アニキかっこよすぎるぜ。あと、やはりこの作者の書く食べ物描写は非常に空腹を刺激する。続き出ないのかなぁ。

2014/11/03 11:54

ネタ本だと思ったら結構ラブコメで百合で┌(┌^o^)┐ホモォ...でノンケで……素晴らしい一冊でした。

2014/11/24 14:31

色物かと思ったけど、同居人が美少女や魔法使いじゃなくてマッチョな兄貴だという点以外は王道のラノベを踏襲してて、ちゃんと楽しめた。
次巻も読んでみたい。

2015/01/03 11:42

危ういタイトルとヤバいマッチョに興味をそそられて手に取ったら、面白かった。マッチョ万歳!筋トレ万歳!ガリでチビで引きこもり気味でいじめられてていいとこなしな主人公の元に、完成された筋肉マッチョがやってくる。マッチョはどこまでも真っ直ぐで前向きで、筋肉は裏切らないという。どんなに神様に嫌われたと思う境遇だって、筋肉は、筋トレは裏切らないと思えたことは素晴らしい。健全な精神は健全な肉体に宿る。ビバマッチョ!ビバアニキ!アニキの活躍をまだまだ見たいです。

2014/10/25 02:15

恋愛生活保護の申請をしたらマッチョなアニキが給付された…アニキ最高だよアニキ!
転げまわるほど面白かった上にきっちりラブコメも完成させてくれちゃって…なんだこれ…だいすきだ!