狗神さまは愛妻家(幻冬舎ルチル文庫)

狗神さまは愛妻家 みんなのレビュー

2016/06/02 21:16

良い意味でタイトル詐欺。ギャグかと思ったらもう泣けました。狗神×神嫁のお話です。可愛くて切なくて本当に泣けます。どっちも努力家でひたむきなのがいいです。狗神の悲しい真実に泣けました。それを覆そうとする二人の姿も。最近の一押しの本です。

2016/10/30 13:25

ルビー文庫的な軽さを予想したら、軽めであることは確かだけど、純愛で、嫁も旦那も一生懸命に壁を乗り越えていてとてもよい話だった。獣姦はなし。

人外の相手が動物神なのは、この業界ではよくあるもので、毎回「どういうオリジナリティを入れてくるかな?」と楽しみである。今作は、神も組織だって活動している、神にも病気がある、未来予測する神、など、わりとリアリストな部分が面白かった。

ラスト、嫁が夫のために武装して銃で戦うところとかは非常によかった。男嫁っぽい男らしさもある。