【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

うつむき加減の恋 侯爵が愛した結婚できない家庭教師

うつむき加減の恋 侯爵が愛した結婚できない家庭教師 みんなのレビュー

ハーレークインロマンスっぽいです。

2016/01/19 02:00

投稿者:カータン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハーレークインロマンスのようなお話でした。ヒロインは訳があり年齢を偽り、変装してヒーローの妹の家庭教師の職を得ます。自分より年上で離婚歴のあるというヒロインの嘘を信じたまま、惹かれあう二人。読みやすい文章でイラストも色っぽくて良かったです。ちょと侯爵様はがっつきすぎかなーとは思いましたが、両想いなので良いかな。新婚初夜の場面での侯爵様が悪戯でほほえましいです。

ハーレクィン!

2015/02/05 20:32

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の方の評価がわりと良かったので購入。

主人公はケナゲだし、侯爵は当然高感度がある方で、嫌いではないのですが・・・
外れ本ではありません。
ただ、ページ数が内分、あまり起伏がなくて盛り上がらない・・・

もっとがつがついろんなことが起こってくれないと、感情移入しにくいし、そういう本が世の中に出回っていておもしろいので、すごく物足りない気がします。

こういう話なら、本家ハーレクィン系の1000円くらいの分厚い文庫で読みたい・・・

今後に期待します!

2015/06/20 14:18

イラストは挿絵も綺麗で良かったのですが、ストーリーは単純な上に、あり得ない。
最後の主人公の希望は人間らしくて好ましいですが、それ以外は....。
読み終わっても「終わっちゃった。主人公にとって不本意な上に、主人公を苛めた奴らにはあまりお灸にもならなかった」です。

2015/03/18 18:55

伯爵令嬢なのに、女は爵位を継げないからと養子にした遠縁の男の嫁に追い出されてしまったフローレンス。唯一募集されていた仕事の条件は中年女性であることから、中年女性に変装して職にありついたっていう設定は珍しいと思いました。(男装はよくありますけど)

若い女性が中年女性のふりっていうのは、結構わかるんじゃないかなあって思いますが、雇い主のギルバートは全く気付かなくて、フローレンスに信頼を寄せるうちにだんだん惹かれていったように思いますので、あらすじとはちょっと違うかなって思いました。

元の身分は最後の切り札になるのだろうと思っていましたが、家を乗っ取った義姉がばらしてくれて、最後はちょっとすっきりです。

ただイラストは好みじゃなかったのは残念でした。