恋嵐 艶桜の契り(シフォン文庫)

恋嵐 艶桜の契り みんなのレビュー

2014/11/30 13:45

平安ものは割と好きですし、絵師のアオイ冬子さんも好きなんで買ってみました。

摂関家の血をひくのに、両家の仲が悪いため、田舎で暮らす澪姫。ある日怪我をした若者を助けたことで生活が一変します。

助けた若者の伴成は、実は東宮だったのですが、自分を東宮の弟宮と偽り、最後まで真実を澪に明らかにしませんでした。

お話としては、澪が東宮に入内する身でありながら、伴成に身を任せる苦悩がないと進まないように思うのですが、正直、澪にも真実を明らかにして上げた方がよかったのでは?と思うくらい、悩む澪がかわいそうでした。

2014/12/24 18:57

風情のある読みやすい文章で、平安の描写がほどよくされています。無垢な澪姫はかわいく、Hシーンでの伴成の敬語責めもよかったです。
ここのレビューでオチを読んでしまったので後悔。
知らなかったら終盤でもっと楽しめたのに惜しい。