送料無料 日付更新(2017年5月)

執愛のアリア 歌姫は溺愛に甘く啼く(シフォン文庫)

執愛のアリア 歌姫は溺愛に甘く啼く みんなのレビュー

ネタバレでもなんでもないです。

2016/07/11 17:48

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

児童養護施設で暮らすリリアと、有名なチョコレート会社を経営する父を持つヴィント。
二人は聖歌隊で出会って、幼い恋を育んだ。
しかし、ある日ヴィントの父が殺され、ヴィントも母親と共に街から姿を消してしまう。
月日が過ぎ、オペラ座で下働きをしながら、舞台で歌うことを夢見ている18歳のリリアは、オペラ座の新しいオーナー、アルトナー公爵に歌の教育を受けさせてもらえることになる。
先生は、銀髪の仮面の男。
彼はリリアにレッスンを施しながら、情熱的に触れてきて、彼女の女性としての情感を開いていく。

素直なストーリーで、二人の幼い恋も可愛かったです。
再会してからのエロもねっとり甘めで楽しめました。
先生として登場した仮面の男は、リリアにあっという間に手を伸ばしてきますが、リリアが何の抵抗もなく受け入れてしまうところは、後になってどうなんだろうとも思いましたが、でもその場面では、なんとなく違和感なくスルーしてしまった感じです。
先生ツンデレかと思いきや、結構ストレートにデレでした。
リリアは、ヴィントのことを心に思っているにも拘わらず、あっという間に先生に心と体を開いてしまうので、そのへんが。
先生がヴィントであることは、知らないのはリリアだけで、早々に読者には明かされますので、ネタバレでもなんでもないですよね。
でも、リリアは知らないはずなので、初恋と、目の前に現れた愛への葛藤くらい、見せて欲しかったです。
チョコ断ち願掛けするくらい、ヴィントのことを思ってたくらいなんだから…ねぇ、と思います。

2015/06/02 23:30

タイトルに「アリア」と付いて、仮面ときたら「オペラ座の怪人」を思い浮かべますけど、あとがきにそうだと書いてありました。ただ、ちょっと設定が私的にはイマイチでした。

昔出逢ったことのある男の子との再会はいいし、身分を隠してあとで正体をばらすのもいいんだけど、先生として教える内容があんなのでいいのかなぁって。Hシーンは多めなんだけど、シチュエーションがねぇ。

音楽ものって、女の子の身体を楽器にしたり、声を出せってHシーンしたりするのが多いけど、これもそんな感じ。
ちょっと飽きちゃいました。