ワイルド・ワイルド・ウエスト(ショコラ文庫)

ワイルド・ワイルド・ウエスト みんなのレビュー

2015/11/02 09:14

ノベルズの文庫化。
数年ぶりに読んだが、やっぱり好きな話でしたww

雪舟さんの挿絵が、相変わらず美しい!

2015/05/16 11:29

相変わらず高尾さんは物語をきっちりと書いていて、読み物として読み応えがあります。そのせいかBL要素に移行するときの拭えない唐突感が惜しいところ。キャラは良いのでその辺が気にならなければ楽しめるのですが。

2014/10/13 14:52

新書からの文庫化。
書き下ろし『愛しのブルライダー』、あとがきあり。

上司の娘との結婚生活も一年足らずで破局し、仕事も上手くいかなくなり責任を取る形で退職と、いい事のないまま友人に勧められアメリカ旅行へ。
その先で古ぼけた牧場の柵をうっかり壊してしまったことが縁で牧場の世話になるうちに。。。

テンポよく出てくる人達の人柄がよくて楽しく読むことが出来ました。
学生時代からの友人の石川さんは親友とも思われず、海外旅行まで勧めてそれがきっかけでアメリカ移住してカウボーイになったはずなんだけど最後は全く出てこなかった(^^;;
ハーヴェイが日本に観光に来た時には何かと世話をやいたのだろうとしておこう(笑)

書き下ろしがあり、満足です。