全品ポイント3倍(0301-31)

この雨の夜が明けたら(SHY文庫)

この雨の夜が明けたら みんなのレビュー

2014/10/23 11:33

投稿サイト作品を加筆修正した作品。初読み作家さんです。
ひと目見て年下大型わんことクール眼鏡cpで間違いないと確信させられた、高碕ぼすこセンセの表紙に魅かれ購入しました。
孤独な人生を送ってきた松崎と大久保が出会い、恋人同士となって平穏に暮らすところから物語が始まります。

サスペンス系な仕上がり。今流行の?事故物件、拉致監禁、不条理な暴力と切り口は興味をそそられました。
…ただ、サスペンスとしてはツッコミどころ満載だし、ラブやエロ的には萌えどころがずれていました。
一番良くなかったのは、物語の一番肝心な部分がBLじゃなかったところです。ふつうの暴力シーンがすごく執拗に描かれていたけど、そこまでいりません。読者は腐女子です←
また、松崎がただ心配するだけで直接的に大久保の奪還に関与していなかったのも惜しいです。実際には若くて未熟な彼には無理と思われても、そこはBLでラブロマン前提なのだから、何らかの形で関わって欲しかったですね~
なので結局、二人が離れている間の萌えないバイオレンス展開ばかりが印象に残ってしまいました。
松崎と大久保のキャラももう少し奥行きがあると、もっと感情移入できて、拉致の間の辛さ切なさが胸に伝わったと思いますね…
松崎は、かなり好みの大型わんこだったので。

作品のクオリティはもちろん、ラブとエロもしっかり無いと困ります…って、なんて欲張りなんだろうと自分でも思ってしまいますが、腐女子としてはそこ最重要なんです!

でも寝落ちしなくて一気読みできたので、次回はぜひ萌えのツボをつかんでいただいて、さらに良い作品になることを期待しています。

2014/10/29 21:42

内容知らず、眼鏡受けというだけでの購入。
タイトルから、切ない系の恋愛ものかと思って読み始めたら全く違う展開で正直読むのが辛かった。
もしかしたら、とも思いましたが生きていてくれてありがとう。

ここまで辛い体験をさせることもないようにおもうのですが(^^;;

高崎ぼすこさんのイラストが素敵でした。表紙が綺麗。傘の紫と、帯の濃いピンク?赤?の色の組み合わせも良かったです。