【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

カレンダーポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

豪華客船上のアリア スイート・ハネムーン!?

豪華客船上のアリア スイート・ハネムーン!? みんなのレビュー

寝たバレがあります。

2016/01/09 11:02

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

良くも悪くもTLの書き手だなと思う立花実咲さん。

見せるシーンもたくさん、サービスエロもいっぱい、ゆるゆるっとキラキラした美しい情景描写はお上手。
悪くはないんだけど、心揺さぶるところまでいかないのが、いつもちょっと物足りない。

今回は、ヴァイオリンの得意なヒロインだったので、演奏シーンに合わせて表現されるヒロインの心情の描写が細やかに描かれていました。
出会って、再会して、気持ちを確かめ、身体を繋げ合い、愛を深め合っていく二人。
愛もエロも、ジレ感なく甘い幸せに満ちています。
ささやかな障害と、ヒロインの周囲との軋轢を伴って物語はゆるゆると進み、それがメインのドラマなのかな~と思っているところに、クライマックスで突然起こる事件。
フタを明けてみれば、犯人は読者の知らない人。
っていうのも、なんだかなーと思います。
推理小説で、さんざん犯人捜しさせられたあげく、真犯人が最後の10ページで初めて登場した人だった、みたいな気分を味わってしまいます。
よ~く考えて見ると、二人の出会いそのものが、事件の伏線だったのかな~とも思ったりもしたのですが。
やっぱり反則だな、と思う気持ちは否めません。
まあ、犯人なんて、どうでもいいっちゃいえばいいんですけどね。
TLに大事なのは、愛とエロと心と、その過程だと思うので。
だから、良くも悪くもTLだな、と思ってしまうのです。

2015/02/10 16:40

2014/11/03 13:44