【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

独占マリアージュ

独占マリアージュ みんなのレビュー

ストレスなく気楽に楽しめます。

2015/11/23 15:52

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルに束縛甘々エロ中心、ちょっぴり事件。

誘拐された王女リディアーヌを救い出してくれたのは、騎士フェリクス。
その後騎士団長に出世し、父王や兄の覚えもめでたい彼のことを、リディアーヌはずっと恋こがれていました。
晴れて求婚され、フェリクスの公爵邸での降嫁の準備期間に入ったとたん、リディアーヌは軟禁状態におかれてしまいます。
濃厚な口づけを要求され、淫らに身体に触れられて、外出は許されず、訪れる人は限られ、忙しいフェリクスの帰りを待つだけの生活。
フェリクスのことが大好きなリディアーヌは、それでも何か彼のためになることをしようと、一生懸命です。
そんなリディアーヌに、フェリクスの配下の騎士レナルドが、フェリクスの不貞を告げます。
彼の心は他の女性にあり、リディアーヌとのことは、政略的な結婚なのだと。
心が自分にないのなら、この結婚は取りやめようと告げるリディアーヌに、フェリクスは甘い牙を剥くのでした。

とにかくわかりやすいストーリー運び。
フェリクスは、単純にわかりやすく極端な性格で、自分からちょっとでも離れていくそぶりを見せると、リディアーヌを束縛し、甘く責めまくります。
キランと光るフェリクスのまなざしが、彼の妄執の片鱗を見せていて、なんとなく楽しいです。

甘い妄執束縛エロを楽しく読むために、ちゃんと作ったストーリーと人物像。
という感じ。
敬語ヒーローのフェリクスは甘くてノーブル、偏執的で、リディアーヌのことをどっぷり愛して優しく責めまくりです。
難しいことを考えず、ストレスなく気楽に楽しめました。

2015/02/07 23:21

初恋の相手のフェリクスから求婚された王女リディアーヌ。リディアーヌがフェリクスを好きで好きでって感じかと思ったら逆でした。フェリクスの方がリディアーヌのことを好きで、彼女と結婚できるように外堀を埋めていった様子。

無事フェリクスとリディアーヌの結婚が決まってからは、今までのクールさはどこにやら。部下に惚気てしまうくらい、溺愛しまくってます。

分かり易い敵は一人。
最初はフェリクスの言うように、フェリクスを崇拝していての小言かと思ったら、違ってましたね。
まあ、二人のデレっぷりには、敵でもなかったですけど。

ウエハラ蜂さんのイラストは美麗でした。
特にフェリクスのフェロモンが全開です。

2015/12/12 13:48

イチャラブのち暴走(笑)
一途ものは大好物なので私は萌えました。…が、実際にいたら困りそうなヒーローでしたね。
濡れ場も多く、とても満足。