夢見ることを知った夜(二見文庫)

夢見ることを知った夜 みんなのレビュー

2014/11/19 17:56

★は実際には3.5というところ。

したたかに酔っ払って、目覚めたら隣には見知らぬ男が……というスタートは、ヒストリカル・ロマンスには珍しい設定。
どうしてそんな羽目に!?という謎(?)が明らかになっていく様子もおもしろいけれど、H/Hが再会したあとはロマンスらしさがグンと増します。
ヒーローの両親もいい感じ♪

2014/10/27 21:20

セカンド・ラブシリーズ1(中森明菜の曲が流れる世代w) この話、たった1日のことです。盛られた薬でハイになったヒロインがヒーローと知り合って結婚して記憶が無くて、あんた誰?状態。大怪我させて逃げ出して探しまくって、ようやく床入りって感じでしたわ!いろいろありすぎやわ、あんたら!(笑) ヒーローは朝一で室内用便器で頭を(ヒロインに)殴られ、馬に膝を蹴られ、暴漢に胸を(浅いけど)斬られ、夜には銃で撃たれる、とまぁ1日で怪我するには多すぎじゃね?って。これに11年もの間口を聞かなかった父親と和解。忙しすぎ~~