役に立つ!

2016/12/23 16:13

投稿者:miya - この投稿者のレビュー一覧を見る

まったく知識のない私にとってはありがたい本でした。NG例も載っていてわかりやすいです。こちらはちょっとデフォルメされた絵が多めですが、続編のほうは写真トレース(?)なのでよりリアルで役に立つと思います。

勉強になりました

2015/02/02 18:39

投稿者:かい - この投稿者のレビュー一覧を見る

軍服がどうなっているのか、まったくわからないので、購入しました。

イラストが満載です。一緒に写真も載っています。
自分で軍服を描くときに、どのように描けばいいのか、参考になります。
アクションポーズのカットはほとんどありません。
(2ページだけのようです)
カラーページは少なく、全体の2割くらいです。
もっとあると良かったなと思います。

2014/11/30 12:43

軍服の資料にとお試し気分で買ってみたらとんでもなくありがたい本でした。

この手の本はいくつか読みましたが、ベルトの位置から解説してある本は初めてです。
軍服姿のシルエットから始まり、細かなパーツや構造、着方などがイラストと文章と写真で細かく解説されてあり、痒いところに手が届きすぎる本でした。軍刀の釣り方の解説とか本当にありがたい。こういう本、ずっと欲しかったので買ってよかった!