1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

死にたがりたちのチキンレース(宝島社文庫)

死にたがりたちのチキンレース みんなのレビュー

読みやすい

2014/09/26 07:54

投稿者:ラビッツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ読んでる途中ですが
映画化しやすそう。ただし『カイ◯"』みたいになりそうでもある。
神木隆之介とか桐谷美玲とかすんなり想像出来る。ヒットはしないでしょうね。
引き続き読みます。

2015/02/24 20:38

自殺が犯罪となった世界。
 合法的に自殺するためには、自殺者選別大会で勝ち残らなければならない。
 ……という、なんともはや、な小説である。
 ありそうなんだけど、組み合わせが絶妙というか、テンポがよいというか、さくさくと読めておもしろい。(と言うと不謹慎なのかなと少し悩むが)

2014/09/10 15:28

形としてはクローズドサークルにおけるゲームです。こういった小説では脱落者が死んでいくパターンが多いですが、この小説では脱落者が「自殺」できなくなります。
テーマがテーマなので、もう少しネタっぽい小説になってしまっているかなと思いましたが、背後に隠されたストーリーも含めて、意外に深い内容になっています。「自殺」がテーマの小説なのに、マイナスな感じが残らなかったのも印象的でした。

2014/10/14 20:18

国家公認で自殺するために、謎なゲームに参加する面々。
そのゲームの意味と影の策略は?
ちょっと荒削りだけど、こんなオチに行くとは。

2016/05/15 21:34

デビュー作の『保健室の先生は迷探偵⁉︎』とは違った作風。
序盤は先が気になり、読ませる魅力を感じた。
真相は、複雑なわりにインパクトに欠ける。
独特の世界観は良かっただけに、少し残念。

2014/11/29 12:33

バトル・ロワイヤルを彷彿とさせる、ゲーム形式の自殺者選別大会。そのため、ゲームのルール説明部分が冗長になってしまうのはいたし方ないとしても、全体的にあっさりした読み口でラストへ向かうクライマックス感もそんなに無かったような気が…。
アイデアがとても面白かったので、少し残念。