薬の罠に気をつけて 1(一迅社文庫アイリス)

薬の罠に気をつけて 1 みんなのレビュー

ゆっくり恋に落ちていく

2014/11/21 23:36

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マカリスター男爵令嬢コレットはバード公爵であり現国王の異母弟フィオンに一目惚れされてしまった。その一目惚れは、フィオンと結婚したい貴族の令嬢、またはその状況を政治的に利用したい令嬢の父によって惚れ薬をフィオンが盛られた結果だった。コレットはフィオンの求愛を無下に断ることも出来ず、初めはただ困惑していたが、フィオンの本気にみえる求愛にしだいに心が傾いていく。しかし、フィオンの言動は薬のせいだコレットは思い悩むのだが----。

お相手のフィオンはきっかけが何であれコレットの事を愛しているのは本気なので、コレットの葛藤がかわいそうでした。
最後がぶつ切りっぽい終わり方だったので、(これで良い人には良いと思いますが)余韻のある終わり方の方が良かったなと思いました。

2014/12/31 10:22

なろうで連載してたのがとても好きだったので買ってみた。
1冊で終わるようになんだろうけど大分お話を削っていて、なんかあっさりくっついてしまったなぁ、と。
とはいえやっぱりコレットはかわいい。

2015/06/29 17:49

ヒストリカル風、ほれ薬を飲んだ王弟殿下フィオン・アルファードは、偶然見かけた男爵令嬢コレット・マカリスターを口説きはじめる。溺愛系ロマンス物。
気軽に読めて楽しめる。

2015/04/06 17:34

ウェブで大人気”小説家になろう”からデビューということで、期待はしていなかったのだが、思ったより文章は読みやすくテンポよく楽しめた。