レジェンド 1

レジェンド 1 みんなのレビュー

面白いですσ(≧ω≦*)

2014/09/24 12:57

投稿者:ほたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いですσ(≧ω≦*)セトが可愛い♪レイに甘えるセトが超可愛いです♪レイはレイで超格好いい!!レイは真紅の髪で青い瞳の美少年です♪セトはグリフォンです♪レイがデスサイズを振り回す姿に惚れました(笑)webサイトと書籍ではちょっと話が違ってて面白いと思いました(笑)またセトが人化しないのにも評価が高いですネ~!2巻ではセトと並ぶヒロインが登場するのでとても楽しみです(≧∇≦)♪

発売するのを待っていた。

2014/09/18 14:30

投稿者:琉韻 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説家になろうで読んだ時から嵌まり、書籍版が発売されるのを待っていた。
セトの愛らしさは反則的。
ギルド受付嬢のレノラは姉的なイメージがあったけど、イラストだと微妙に子供っぽいかも。
文章量はかなりのもので、先程ようやく読み終わった。
大鎌を武器にするというのは珍しい主人公だと思った。
魔石を吸収しての成長要素も面白い。

イラストが良い。

2014/11/05 17:38

投稿者:麻討浄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストが好みですが、さらに加筆されていて嬉しかったです。

2014/09/28 09:52

異世界転生俺つえぇですね.
転生の時に貰った魔獣術という失われた技術,
それで呼び出した魔獣は
他の魔物の核を食べることによって強化していく.
というわけで,魔物をバッタバッタとなぎ倒しながら
オトモのグリフォンちゃんを育成します.

グリフォンちゃん可愛いわー.
癒し系だね.
もうちょっと鳴き声にパターンが合ったほうがいい気もするけど.
あとアレだ,身の程知らずのクズ集団の件は...

緊急クエストの成果で3階級特進が決まった少年,
領主にも目を付けられてるわけで
今後どう活躍するんでしょうかね.

2014/11/17 23:44

日本で死んだの佐伯玲二は、偉大な魔術師の後継者として召喚され、不老でハイスペックな身体とグリフォンのセトを相棒に生きていく。
冒険者ギルドでの魔獣狩りの日常メインで、グリフォンのセトが可愛くて殺伐とした描写もあるのに、何故かほのぼの感のあるストーリーです。

2016/06/11 21:21

異世界に転生した主人公が相棒のグリフォンを従えて冒険者になる話。とりあえず、グリフォンのセトが可愛らしいです。それがすべて。

主人公が異世界に転生する以前の時代に、同じように転生してきた日本人がゲームマニアで、そいつがチート能力を使って世界のシステムを好きなように作り上げたので、まるで日本製ゲームのような世界観が出来上がっている―という設定は分かりやすくて好きですね。

ただ、文章やネーミングセンスが稚拙なので、読んでいて「あれ?」と違和感を覚えることがしばしば。
水属性の猿に似たモンスターだから「ウォーターモンキー」とか。もうちょいどうにかならなかったのかと。しかも、そのあとで上位種族に「ウォーターゴリラ」が出てきて失笑を禁じえませんでした。

物語が進むテンポはいいのでサクサク読めましたね。