2016/09/01 20:56

話が続かなくなった時に使うと便利なフレーズが色々と紹介されています。
 何だか英単語や英熟語集みたい。
 どうせなら、英訳(英文フレーズ)も掲載しておけば、英語の雑談力もついたのでは?

2017/01/01 05:38

読了。マニュアル本である。イラストが気に入り購入して読んだ。口下手な自分が話上手になるきっかけが得れればと淡い期待をもって読んだ。納得する内容もたくさんあったが、一両日では、上達しないなと感じる。

2015/11/24 00:57

『雑談は、「9割」聞いていればOK』という著者がバリエーション豊富な会話集で、雑談力が身につくフォーマットを紹介しています。
「雑談は自分から積極的に発言しないといけない!」と思い込んでいる方でもサクッとした雑談が出来るようになります。
(809 言語生活)