全品ポイント3倍(0301-31)

言って、イって 官能作家育成中(フルール文庫ブルーライン)

言って、イって 官能作家育成中 みんなのレビュー

よくある展開でした

2016/10/31 21:09

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けが作家で賞をとったものの、その後スランプに陥り書けなくなった為、なぜか官能小説を書くという無茶ぶりw
しかも恋愛経験値ゼロの為、エッチ部分が書けない。
攻めは、編集の人で受けが余りにもウブすぎて思わず手伝ってしまうのだけど、二人ともこれからどんどんはまっていくのねという感じが思いっきり漂いつつ終わっていて笑えました。
欲を言うなら、受けの気持ちがもっと書いてあると感情移入できたかなと思いました。

2015/03/16 08:51

編集者×作家。
ドーテーの官能小説家を編集が育成?調教?ってよくあるネタですよね・・・好きです。
作家くんはかなり素質ある子でした。
ラストのエピソード、M調教のくだりは最高。
本編より前後の短編部分の方が勢いあって読みやすかったな。

2014/11/18 16:47

新人で賞を取りデビューした新人作家がプレッシャーで同じジャンルが書けなくなり、エロ路線で書くことになったが、実体験がなく想像力もわかず、体験してみることに…それのお手伝いをしたのが編集者の攻め。
う~ん、エロくて可愛いんだけど、内容だけにプレイしている感じが強いかな~好きでHよりは、仕事の延長でムラっとキて…毎回こんな感じで普通の恋人同士のHはしてるみたいだけど、書いてはないですね。
今回の当て馬は同じ編集者の女性。受けに会ってH指導する前はその女の人がいいなとも思っていた攻め。
う~ん微妙。深く考えずあっさりと読めば結構面白いと思います。