恋するフレグランス 調香師の甘い条件(フルール文庫ルージュライン)

恋するフレグランス 調香師の甘い条件 みんなのレビュー

2014/11/13 19:15

ネタバレあり。

フレグランス研究室で働く、恋愛初心者の理系系女子と、メイクアップアーティストとの話。

地味で恋愛ベタな女性と、ハイスペックな男性の話は多々ありますが、今まで読んで来た作品とは違い、全く響いて来なかったです。
主人公が突然ニオイの成分や分子式を語り始めるのは、設定が特殊な職業の場合によくあること。
しかしこの主人公は、あまりにも後ろ向き過ぎて、読んでいて気が滅入ってしまいました。
お相手のハイスペックさは、主人公でなくても「嫌みな男」と思うことでしょう。

ラブストーリーとしてはイマイチだったけど、ちょっとイイなと思える文章があったのが救いです。

エピローグ後の番外編は必要だった?
本編と比べて、主人公とヒーローのキャラが崩壊しています。作品の雰囲気が変わり過ぎでした。