【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2014/10/01 21:40

漏れ聞こえてくる評価の通り、2巻がさらに面白かったです。
というか、嫌味やご都合主義でなく、気づきによる進歩が見えることで、「個性的なキャラクターの単発エピソード」から「話としての面白さ」に転化してるからなのだろうなと。
かかる時間や経験の差はあれ、生きるのがやや不得手な人も、ちょっとずつ歩ける範囲が広がると良いなあと思いました。
展開的に続刊も出る気がするので期待。

2014/09/16 16:03

一巻に引き続き、共感するところがとても多かった。
本屋で見つけ次第すぐに購入してしまった。
よしえちゃん痛いとこついてくるな…
でもその通りであったりするんだよな。
わかってはいるけど、そう簡単にネガティブに物事を考える癖は抜けないんです。
今すごく情緒不安定な時期だったから、続編を読む機会ができて本当に良かった。

2015/07/31 23:28

ちょっと落ち込み系女子の日常を描いた四コマ漫画第二弾である。
 内容的には前回から引き続くものであり、就職浪人しながらも少しだけ成長の跡が見られるような、でもつぶさに見てみるとそんなに大して変わってないような、そんな主人公の落ち込みがちな日常が描かれている。
 内容的には読みやすく、程よいコミックエッセイだと思うが、どうも次は出そうにないところが残念なところだ。

今回はその点も加味して星四つ相当と評価したい。