送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

一番悪魔に近いのは人間!

2014/10/25 21:01

投稿者:キック - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間の頭部に巣食う謎の寄生生物との闘いの物語。
 冒頭から謎だらけです。地球の独り言のような導入部分は、何を意味しているのでしょうか。この寄生生物は、地球外生命体なのでしょうか。一体どこから飛来したのでしょうか。世界で何匹くらい飛来したのでしょうか等々。
 一方「いちばん悪魔に近い生物は人間だと思う(94ページ)」というミギーの言葉は、その通りだと思いました。空腹感に関係なく、あらゆる生物を殺戮するのは人間だけですし、今起きている地球規模での大量絶滅は、まさに人間によるものです。寄生生物の飛来は地球の意志かもしれません。中々奥の深い漫画のようです。

最初、人間の頭を食べてしまう描写には驚きましたが、読み進める間に慣れてくるものですね。新一とミギーとの奇妙な同居生活が始まりました。ミギーが一生懸命勉強する姿は滑稽です。
 今後、寄生生物との闘いはどのように繰り広げられるのでしょうか。田宮良子は敵なのか、味方なのか。また田宮の母は、なぜ寄生生物と見破ることができたのでしょうか。
 ところで、10月からアニメで放映開始されたことを知らずに、第1話と第2話を見逃してしまいました。痛恨です。

2014/10/19 00:33

2017/05/23 21:41