SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

シンイチ覚醒

2014/10/31 20:38

投稿者:キック - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻のエンディングが、両親だけで旅行に出かけるシーンだったので、嫌な予感はしていましたが、いきなり母が犠牲になるとは・・・。この事件をきっかけに、ミギーとの一体化が進み、新一が寄生獣との闘いに覚醒するという、ハードな展開でした。前巻は多少のほのぼの感がありましたが、本巻からは寄生獣との息詰まる闘いが中心となります。

それにしても、新一の身体能力の進化は凄まじいものがあります。ミギーに頼らなくても、寄生獣を追い詰めてしまいます。一方、ミギーが4時間の「完全な眠り」に就くところは、あの「レインボーマン」にヒントを得たのでしょうか?
 新一の仲間も現れました。さらに、鋭い直観の持ち主である加奈子は、物語上どういった役割を果たしていくのでしょうか。次巻が楽しみです。

2017/05/23 22:18

2015/03/09 17:46