アウトブレイク・カンパニー 11(講談社ラノベ文庫)

アウトブレイク・カンパニー 11 みんなのレビュー

2014/10/11 23:08

元々短編でやる予定だったエピソードが丸々一冊に。長くなっても元が元だけに、そこまでシリアスにならず息抜きにはちょうどいい感じでした。今後の本編につながる伏線もばら撒いたようでどこがそれに当たるか楽しみに。ミュセルの想いがより鮮明になってきた感じ。まあ過去のトラウマがあるせいで慎一の方がめんどくさいですが(苦笑)次も短編を長編用にするらしいので気楽に読めそうかな。進展・動きがないという人もいるでしょうが、私的には進むだけだとそれはそれでつまらなく感じる人間なので脇道やサイドエピソードばっちこいです。

2015/09/24 19:46

短編集って前に言ってたけど
公約違反じゃないけど長編ですね。
獣耳二人がシンイチ宅にやってきて
ハーレム拡充ですね。
あと三姉妹の一番上でお腹真っ黒なヤツが登場。
彼女は今後ラスボスになりそうですね。

モテモテなシンイチよ、
そろそろ卒業しちゃってもいいんじゃないかい?
そしてハイブリッドの育成を。

2014/12/20 15:45

なんていうか、お約束すぎわ笑えるというか。

主人公は爆発すべきだよな。の巻。

あまり事態も進まず、まったりとした進行で。

2015/07/04 11:10

最近続いているシリアス路線になるのかな。
デジタルカメラの普及によるパパラッチ的な行動と、スパイネタの蒸し返しが中心になります。
コスプレイヤーの写真を撮られることについての考え方とか、ちょっと面白いですね。実際そうなのかは置いておいて。
スパイ関連の方は、ま、いっそ政府関係者に話してしまった方が、話がまとまりやすかった気もしますが、この内容はこの内容で良。