アルティメット・アンチヒーロー 1 常勝無双の反逆者(講談社ラノベ文庫)

アルティメット・アンチヒーロー 1 常勝無双の反逆者 みんなのレビュー

2015/06/10 21:59

面白かった.

クトゥルフ神話なんて
ほぼデモべ知識とニャル子知識しか無いんだけど
要所要所で出てくるワードでニヤニヤ.

なのでリベル・レギスと聞くと
「あれ?ナコト写本は?」とか思っちゃったり.

今後もバルザイの偃月刀とか
ロイガーとツァールとか
ロードビヤーキーとか
無名祭祀書とか
そういう素敵ワードがどんどん出てくることを期待.

2015/01/06 22:08

最強の悪魔すら倒してしまう最強の主人公が、落ちこぼれ部隊に配属される話。

ちこりと純華の、それぞれの立場を尊重した関係はよかった。
戦場での栞がかっこ良すぎる。
主人公が脇役っぽく徹しすぎて、最強っぷりが最後にしか描かれなかったのは少し物足りない。

魔導書としてのベルの活躍が楽しみ。

2014/10/22 20:09

主人公最強ゲー。
世界最強の主人公。
666の魔法と333の秘術と1の禁呪、この世の全ての魔術を使える唯一の存在。
世界を滅ぼしかけた魔王級の悪魔すら一人でワンパン。
主人公から見たらミジンコ以下のヒロインたち(ヒロイン以外の人類全て含む)を守ってあげるのが主人公。

よわっちぃヒロインたちを強くしていくのがメインなのかな。
とりあえず主人公TUEEEEEEEEEEEEEE嫌いな人は無理だと思う。
主人公が文字通り世界最強なのは確定してるので基本的に主人公がピンチになることはないし、どうにかできないことはない。
カタルシスは・・・人類やヒロインがひぃひぃいってる相手でも主人公はワンパンだよーってとこ。
TUEEEEスキなので次買いますけどね。