2016/05/29 05:02

「異世界転生した地球人が異世界に現代兵器を持ち込んで無双する話」
読んでみたかったタイプの話だから少し期待したけど、文章的に満足できるものではなかった。
肝心な導入部もグダグダだし、武器の解説も冗長。
主人公やヒロインの描写も魅力を感じられない。
ファンタジー世界の少女を相手に「硝煙の臭いは無煙火薬の臭いじゃないんだ」とか雑談で語りだすセンスがすでになんかずれてる。不自然に感じる。
異世界転生とミリタリーマニアの掛け合わせがチグハグで、うまく消化できていない。
というか、単純に文章レベルが低いし、構成や流れも唐突でなんというか、こなれていない。
なろう系の中でも素人臭さが強いと思った。
発想は好きなだけに、読みやすくまとまっていないのが残念。
読了。やたらと説明臭いセリフが多くて失笑するが、まあまだマシな方だと思う。ひどいのに比べれば十分読める。
なんでもいいけど、主人公やヒロインの年齢が全然出てこないのが気持ち悪いな。転生で子供の頃から優秀ってのはありがちだが、具体的に何才ぐらいで活躍しているのかイメージしにくい。
孤児院を出る年齢とやらも説明されてないと思うし。