闇成敗 若さま天狗仕置き(徳間文庫)

闇成敗 若さま天狗仕置き みんなのレビュー

2015/01/25 22:42

若さま包丁人情駒シリーズ4弾.黒幕との決着,生涯のライバルの死別,さてこれで完結だろうか.ちょっと今作は物足りなさを感じてしまった.
以下あらすじ(巻末より)
小茄子の翡翠煮、常節と若布の生姜 醤油、筍の穂先焼きなど、今日も湯島三組町の田楽屋では、あるじの八十八が丹精込めた料理が美味しい匂いとともに並ぶ。厨には、彼と並んで作務衣をまとった若い侍がいる。じつは彼は、八十八に弟子入りした旗本の三男坊の飛川角之進。剣の腕はたつが、料理はまだまだ修業中。ある日、十手持ちの仁吉が、なんとも剣呑な辻斬りの話を持ち込んできた。