救われました。

2016/03/15 12:08

投稿者:うさこ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか子どもを授からずに辛かった時に、こちらの本を購入しました。
内容も変に暗すぎず、ストレスを手離す色々な方法が見つかり、私はとても救われました。
すっと心に入ってくる本です。
翻訳本は文章に違和感のあるものが多いので好きではないのですが、こちらは自然な感じで読みやすいです。

是非とも

2014/11/24 00:17

投稿者:きずな - この投稿者のレビュー一覧を見る

不妊のストレスは、相当なものです。私も経験者です。
この本は、そのストレスを、和らげる、いろんな方法が載っています。
いろいろ、試してみて、1つでも、良いと思える方法が見つかると思います。ぜひ、お勧めです。

2017/02/28 10:58

カウンセリングを受けているような気持になる。
そして、そのカウンセリングは不妊に悩む人だけのものではなく、自分自身をよりよく理解し、状況を改善するのにも役立つだろう。
自分の感情と向き合うジャーナリングや、自分のからだと向き合うボディースキャンなど簡単に取り入れられそうだ。
そして、パートナーとの意思疎通や関係性の改善など、日本人には疎遠なカウンセリング的手法で対処するのもよいことだと思う。
私自身、最も悩んでいるタイミングで読んだらとても救いになっただろうと思う。
(今は悩みが落ち着いているので、救いを必要としている段階ではないという意味で、本書が役に立たなかったという意味ではない)
まずは、瞑想をして心を落ち着けることから始めようと思う。