2015/02/01 00:23

金持ち父さん貧乏父さんに記載されていたネットワークビジネスについて知りたかったため、手に取った本。
ネットワークビジネスはネズミ講と勘違いされることが多いけど、アムウェイは入会費も取らないしクーリングオフもあるし頑張った人が報酬を多くもらうシステムだから、ネズミ講とは全然違うよって。製品を好きで購入したときに、またはビジネスを新しくはじめようと入会したタイミングでボーナスとして、リターンが発生する。

ディストリビュータをやって辞めた著者が、その商品を紹介したいか、今あるお金や時間を使って本当にかなえたい夢は存在するか、他に選択肢はあるのではないかと訴えている文が印象的。

2014/11/16 18:00

「成功はバッターボックスにどれだけ立ったか、で決まる。」

アムウェイについて、読み飽きないように面白く書かれた本。アムウェイって胡散臭いよなー、って思っている人も読み進めることができるように書き方が工夫されている。たとえば、ちょくちょくあるアムウェイへの軽いディスリから、書き手がアムウェイ賛美でないことが分かり安心する。しかし、この本を読んだあと、あなたはきっとアムウェイってなかなかいい商売方法じゃないか、私もやってみようかしら、と引き込まれること間違いなし!それほどうまい文章です。

私もアムウェイはねずみ講というイメージが強かったのですが、ねずみ講とは違うとなんとなく分かりました。でも、勧誘されたら引くかな。自分が勧誘した人の成績が自分の成績になる。

アムウェイに興味がある人、ネットワークビジネスとはなんだろうと思っている人は読んでみるといいかもしれません。

「アムウェイに失敗はない。成功をあきらめたときが失敗なんだ!」