送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

ヘタリア的WW1 原作ガイドブック

ヘタリア的WW1 原作ガイドブック みんなのレビュー

ヘタリアで学ぶ

2015/02/04 23:49

投稿者:Oku - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までランダムにブログやホームページやアニメ漫画でバラバラに語られてきて、正直ヘタリアはめっちゃヘタリア好きなんだけど、世界史とか全然わからないし勿体無い気がする、という方。そういう方向けです!!とってもわかりやすいですし、なによりヘタキャラが出てくるってだけでテンション上がりますよね!本の内容はWW1までなんですけど、時系列やら背景やらとぅてもわかりやすく説明してあります、まぁ、専門的に学ぼうとする方向けではないので受験勉強に!!などというものではありません。

勉強になります。

2015/01/27 15:03

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

「欲望を伴わぬ勉強は記憶を損ない、記憶したことを保存しない」とダ・ヴィンチ先生も言ってますが、まさにその通りで、世界史がこんなに楽しく勉強出来るテキストも珍しいです。
楽しく読めて知識も蓄えながらプラスアルファの豆知識に驚いて、読み応え抜群の一冊でした。
WW2編も是非出して欲しいです!
高校生の時に出会いたかったと心底思います。

よい。

2014/12/10 16:23

投稿者:咲良 - この投稿者のレビュー一覧を見る

そこまで歴史!という感じではないが、キャラ同士のお話がかわいく、歴史の流れを掴むのにはいいと思う。ヘタリア好きなら、キャラの力で流れがわかりやすくなるので、おすすめ。
コミック何巻参照。のようなことも書いており、ここの漫画がこの出来事だったのか…と気がつくこともあった。

2014/10/09 22:49

2014/10/19 12:31