1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

猫ピッチャー 2

猫ピッチャー 2 みんなのレビュー

人のものは猫のもの、猫のものも猫のものニャ

2014/09/27 21:40

投稿者:キック - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミーちゃんの可愛さは第2巻も衰えません。
 字が書けないので、肉球でボールにサイン。散歩していても正体がばれてしまいます。猫バチンキャッチに、尻尾でベースタッチ。
 光る魔球、ニャックルボール、ハイジャンプ魔球と魔球の研究に余念がありません。
 交流戦を待ちに待っていたパセリーグの選手たち。ミーちゃんが出場しないと、試合をボイコットしたり乱闘になったりします。流石に連投はキツイので、ライトの守備に回ったら思わず球遊びをしてしまいます。
 とにかく、ネタが尽きないところが、この漫画の凄いところです。来春の第3巻の発売が、今から待ち遠しいです。

「どにゃ~顔」がかわいいミー太郎

2016/03/26 20:03

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫が人間のプロ野球界の中でピッチャーとして活躍するという奇抜な設定が楽しく読めるのは、主人公のミーちゃんがかわいいからのひとことに尽きる。
今巻でもそのかわいらしさは随所に見られ、どれとはしぼりきれないが、特に好きなのは「猫バチンキャッチ」が見られるところ。グラブをつけないミーちゃんが走者をアウトにするために思いついた対策。猫が虫などをバチンととる時の動作を応用してのキャッチだ。これを成し遂げて「どにゃ~顔」をするミーちゃんのかわいらしさ、その後ベースから離れていることを指摘され、慌ててしっぽをちょんとベースに当てるしぐさのかわいらしさがいい。
他にも、試合前にお気に入りのものにすりすりするところやリリーフカーに乗りたがるところ、パセリーグの選手と試合するところなどなど、おもしろい場面多数。つい読み返してしまう。

大活躍

2015/11/11 18:56

投稿者:ほし☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫がプロ野球チームのピッチャーに?そんな奇抜な設定が、なぜか違和感なく受け入れられるんです。全ページがカラーで楽しく読めます。

2014/10/31 21:12

猫がピッチャーをやってる漫画の第二弾。読売新聞日曜版の連載をまとめたものです。ピッチャーのミー太郎はセロリーグのニャイアンツに所属しています。一巻はセロリーグのチームが相手でしたが、この巻では交流戦でもう一つのリーグ、パセリーグのチームと対戦するのが読みどころ。インパクトは一巻のほうが大きかったです(猫がピッチャーなの?という驚きがあったので)。それでも安定した面白さで、ところどころ声を上げて笑いながら一気に読み終えました。三巻はCSや日本シリーズが題材でしょうかね? 続きが楽しみです!

2016/02/16 08:37

猫ピッチャー2巻目。
交流戦もこの巻から始まってますます楽しくなっています。
ミー太郎もとっても可愛くいい味出しています。

2014/09/10 20:35

ますます磨きがかかるミー太郎のピッチング。はじめてのカーブにウルッとし、ニャックルボールの後ろ姿に萌えるw
交流戦終わったら、パセリーグの猫好きの選手たちはセロリーグに移籍したくなっちゃうだろうなぁ。