絶対に行きたい!日本の島

絶対に行きたい!日本の島 みんなのレビュー

絶対に行きたい!日本の島

2015/01/04 22:17

投稿者:tonchan - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく行ってみたくなりました。原付でぶらっとしてみるのも良いかも。

2014/11/14 19:58

第6章  関西・東海
第7章  関東
第8章  北海道・東北

<内容>
全国に6852ある島のうち、58を厳選。見開き4ページでは魅力は30%くらいしか伝わらない。写真も3枚ずつしかないし…。ただ、チョイスの中には、軍艦島(長崎県:端島が正式名称)や猿島(神奈川県横須賀市)などもあり、まあ文庫本らしく、やや読者に媚びてるかも…。
猿島は来年春から上陸有料化だし、沖の鳥島や硫黄島は上陸できないし、まあ話題性高いけど、じゃあ尖閣や竹島あたりも載せないとね…

2014/09/15 22:54

日本全国の代表的な島=58島を,一つあたり4ページ(カラー写真入り)で紹介. 「もうちょっと詳しく・・!」と思ったけど,まあ”島道しまどう”の入門書としてはたいへん良い! と思いました.これからも時々見るようになると思うし.