全品ポイント3倍(0301-31)

魔女犬ボンボン 1 ナコと運命のこいぬ(角川つばさ文庫)

魔女犬ボンボン 1 ナコと運命のこいぬ みんなのレビュー

いぬがかわいい

2016/06/26 17:48

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が好きで、はなしの内容もよく、気に入ってます。
全巻買いそうな勢いの本です。

2015/05/17 12:28

魔女っこがパートナーになる猫の代わりにコーギーの子犬を選んでしまった!

児童向け小説と思ってましたが、おもしろいから読んでって言われ読んでみたら、まぁまぁでした(笑)

5年生くらいってこういう本おもしろいと思うんですね。

2016/09/02 16:13

◆魔女といえば、空とぶほうきと猫!―のはずなのに、ナコがパートナーに選んだのは…、「はじめまして!ボンボンだよ」なんとコーギーのこいぬ!?当然ママ魔女は大激怒&大反対!なんとか認めてもらおうと頑張るナコだけど、当のボンボンは庭をあらしたり、家具をかみまくったりのやんちゃっぷり。このままじゃ追い出されちゃう!?いたずらいっぱい、かわいさいっぱい!コロコロこいぬ生活、始まるよ。小学中級から。

*ナコ、子犬を連れ帰る
*初めてのお買い物
*ミジーのたくらみ
*ボンボンと妖精の王子

(^^)<Comment
読み始めて数分で、一気にハマってしまいました。

なんといっても、コーギー犬のボンボンがものすごくかわいいんです(;ㅂ;)♥︎
すっかり虜です(笑)

物語の設定やアイディアも面白い!

ナコとボンボンを中心に、ちゃんと話が続いているんだけど、1巻の中の章ごとに話が完結するのですごく読み進めやすい。

1巻のつかみがよかった。
魔女猫ならぬ魔女犬を選んでしまったナコ。

ボンボンはママ魔女(ナコのママ)のパートナーである猫たちにいじめられるし、ナコは知らない間に試験を受けさせられるし…。
ナコとボンボンが本物のパートナーとして認められ、周りに受け入れられるまでの、登場キャラクターたちの葛藤が丁寧に描かれてました。
でもそれが、くどくなくて、自然で、リアル!

ファンタジーでもリアルさがあるのとないのとでは、印象が全然変わりますよね。

ボンボンが妖精の王子にさらわれちゃった話も結構好きです♩¨̮⑅*♡
ボンボンが毛の色も目の色も違うコーギーに帰られちゃったのに、ナコがひと目でボンボンを認識するのが、感動的。

いわゆるファンタジーとドタバタコメディと主人公の成長物語が混ざってるんだけど、物語の軸がしっかりしているので、安心して読めます。
あとは、章ごとのストーリーは、どこかで聞いた話のような、そうでないような…でも展開はオリジナル!(この本の設定の中で、絶妙に消化されてる)っていう感じが、バランスいいです。

なにより、ボンボンがかわいい!(何度でも言う←w)