ぼくらの学校戦争(角川つばさ文庫)

ぼくらの学校戦争 みんなのレビュー

2011/09/26 07:40

中学2年、1学期。菊池英治、相原徹たちは自分たちの卒業した小学校が廃校になり、もうすぐ取り壊されると知る。そこで、英治たちは小学生の前川有希たちと、学校をオバケ屋敷、迷路をつくる計画をたてる。ところが、本物の死体を発見してしまい・・・!?
ぼくらのシリーズ5冊目。いつものように、ぼくらVS悪い大人の戦争。

2013/01/15 16:14

・ちょっと怖くてビックリすることがあるので、とてもいいです。
・このぼくらシリーズのおもな内容は、中学生たちが悪い大人たちにいろんな罪を与えるという内容です。とても中学生がやるとは思えないほど、すごい罪をやります。一度でいいから読んでみてください。
・解放区を作ったり、天使ゲームをしたり、クラスメイトや仲間とともにやっている事を読むと心がワクワクして楽しくなります。