モナミは世界を終わらせる?(角川文庫)

モナミは世界を終わらせる? みんなのレビュー

夢中になれる話

2016/09/18 22:21

投稿者:いろにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モナミを中心に起こる出来事と、世界の出来事が「シンクロ」していき、特に後半は、すごく引き込まれる話でした。キャラクターが個性的だし、ワクワクするストーリー展開で、はやみね先生らしい、素敵な作品だと思います。

2015/02/19 22:43

みんなが持っている青春の形。
永久さんは想像の力をもってどこまでも進んでいける。
簡単に世界は変わる。
そのどちらも青春だからこそ。

2017/03/04 21:34

何がなんだかわからないまま終わる、ドタバタ劇。設定はハルヒ感あり。なんとなく物足りないまま終わったけど、続編があるのかな。
はやみねさんの作品は大体こういう感じなので読みでがないんだが、きゅんとするポイントが入ってるからつい読んでしまう。ニトロを掴んでくれる丸男イケメン。

2015/01/25 13:52

登場人物のキャラはみんな濃くて良かった.主人公のモナミも元気で朝食をしっかり食べてる感じで好き.
はやみねさん独特の言い回しがいくつもあって読んでいて楽しかった!
学校と世界がシンクロするというファンタジーでありながら,はやみねさんのミステリーも加わって面白かった.

2014/11/10 12:09

最強最悪のドジっ娘モナミ。特徴的な女子高生が主人公で、彼女の日常がもうすでにおもしろいです。
それに加えて、世界の出来事が学校の出来事とシンクロしているというファンタジーの要素が根底にあるだけではなく、はやみねかおるさんらしいミステリの要素も含まれていて、最初から最後までわくわくどきどき楽しく読めました。
ファンタジーとミステリが融合した小説ってあんまりない気がするのですが、とにかく最高でした。