読み物としても

2015/10/29 21:10

投稿者:こなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コーヒーとお菓子の相性を知るだけで、いつものお茶の時間も丁寧に過ごすようになりました。コーヒーとお菓子の組み合わせだけで、一緒に味わったときの相乗効果が、全く違ってきます。
教養を身につけたい、世界を広げたいと思われる方でしたら、読むだけでも、そこそこウンチクを語ることができます。
お菓子レシピは難し過ぎることはありませんし、材料も近所のスーパーで売っていそうなものが多いです。

2016/12/01 23:50

本格的なレシピ本。コーヒーよりお菓子のレシピがメイン。
所要時間も載っているが、本当に時間内にできるのか不安になるほど本格的。
それぞれに合うコーヒーも載っているので、作る以外の参考にもできそう。

2016/12/21 20:15

お菓子を作るのが好きだが、所詮は素人の自己満足。
この本のレシピと作り方を見ると、生地や材料の扱い、仕上げ、切り方、全てが丁寧で美しい。
とてもまね出来ない。
ここへ行けば、最高のものを味わう喜びを堪能出来るだろう。